Легендарные актрисы, чьё материнство стало испытанием

Многие актрисы даже при любви к детям отказываются быть мамами, в котором видят препятствие для карьеры. Другие становятся родителями, но их материнство не всегда приносит им счастье. Представляем пять легендарных актрис XX века и их сыновей. Одни не были желанными, другие появились на свет слишком рано и при неподходящих обстоятельствах.

1. Брижит Бардо и её сын Николя-Жак Шарье
Своего единственного сына Брижит родила от своего второго мужа Жака Шарье, французского актёра и продюсера. Она познакомилась с ним на съёмках «Бабетта идёт на войну», где молодые люди безумно влюбились друг в друга.

Когда Брижит узнала, что беременна, то впала в ужас – она не планировала ни становиться матерью, ни вообще заводить семью. Прерывание беременности в 1959 году во Франции было запрещено, поэтому Бардо пришлось вынести весь этот период, который она переживала кошмарно. Шарье не позволял ей выходить из дома, а за непослушание бил.

Она родила сына тоже дома и тогда же решила, что это её первый и последний ребёнок. Когда ей сообщили, что это мальчик, Бардо сухо сказала:

«Мне наплевать, я не хочу его видеть. Лучше бы я родила собаку!».

Кормить грудью она отказалась, но стойко выдерживала необходимые для прессы съёмки, на которых молодая мать играет с маленьким сыном и заботится о нём. В 1962 году Бардо развелась с мужем и оставила ему ребёнка, который потом лишь изредка навещал мать. Она так и не смогла его полюбить и принять.

«Я стала матерью, когда мне это было не нужно. Я пережила это как драму, в результате которой родилось два несчастных человека – я и мой сын. Я не хорошая бабушка. Мои внучки живут с отцом, они не говорят по-французски, у нас нет никаких поводов видеться. Я никогда их не обнимала и не видела, как они растут. И я никогда не верила в кровные связи».

Николя Шарье уже много лет живёт в Норвегии, у него две взрослых дочери.

2. Катрин Денёв и её сын Кристиан Вадим
В 1957 году режиссёр Роже Вадим развёлся с Брижит Бардо, а в 1961 году познакомился с 17-летней Денёв. Между ними вспыхнул роман, который имел продолжение. В неполные 20 лет Денёв стала матерью – в 1963 году на свет появился Кристиан Игорь Кристоф Племянников или Кристиан Вадим.

«Что делают девушки в этом возрасте? Влюбляются, гуляют, наслаждаются свободой. Неожиданно забеременев в 19 лет, я сразу начала искать возможности зарабатывать, чтобы обеспечить себя».

Из-за беременности Денёв чуть было не упустила роль в «Шербургских зонтиках». Режиссёр Жак Деми собирался приступать к съёмкам, а узнав, что исполнительница главной роли ждёт ребёнка, мог заменить её другой. Но он предпочёл дождаться, пока Катрин освободится и сможет работать. Актриса была безмерно благодарна за такую возможность, ведь она ещё не была звездой, чтобы её ждали.

С двадцатилетнего возраста Кристиан начал сниматься в кино, дебютировав в фильме своего отца, но большую часть жизни посвятил театру. От первого брака с актрисой Ортанз Диветен у него есть сын Игорь (р.1987), от второго брака со стилистом Каролин Буфалини детей не было. Сегодня Кристиан Вадим женат в третий раз – на журналистке Джулии Ливаж, которая родила двух дочерей.

3. Ингрид Бергман и её сын Ренато Роберто Джусто Джузеппе Росселлини
У Ингрид Бергман был один сын и три дочери, из которых самой известной стала модель и актриса Изабелла Росселлини. Появление на свет сына было окутано скандалами, ведь Ингрид, сама будучи в официальном браке, забеременела от женатого итальянского режиссёра Роберто Росселлини.

Роман вспыхнул во время съёмок фильма «Стромболи», и на обоих ополчилась общественность и в США, и в Италии. У сына актрисы в графе «мать» даже стояла отметка «временно не установлена», поскольку по итальянским законам у ребёнка не могли быть записаны родителями люди, которые не женаты и состоят в браке с другими людьми. Ребёнка на себя зарегистрировал отец.

К счастью, жена режиссёра с лёгкостью дала мужу развод, сказав, что Бергман станет хорошей женой, и спустя 4 месяца они тихо поженились.

Подробности жизни сына неизвестны, но можно найти множество его фотографий со светских вечеринок, которые он посещал вместе с сестрой Изабеллой Росселини.

4. Жанна Моро и её сын Жером Ришар
Французский актёр Жан-Луи Ришар был первым мужем Жанны Моро, и в браке с ним она и родила своего единственного сына. История материнства Жанны Моро чем-то похожа на ту, что пережила Брижит Бардо, и брак у обеих продлился три года.

«Я родила ребёнка, которого не хотела. Я знаю, что шокирую этим многих женщин, но я не была создана для материнства. Мои дети – это мои роли, которым я даю жизнь. Я скорее бабушка, чем мать».

Её сын Жером Ришар стал художником и обосновался в Лос-Анджелесе. По словам матери, он долгое время был несчастен, и лишь потом отношения с родителями наладились.

5. Клаудия Кардинале и её сын Патрицио Кристальди
Своего сына Патрицио (Патрика) Клаудии много лет пришлось выдавать за собственного младшего брата, потому что на этом настаивали продюсеры. Настоящая история появления на свет Патрицио могла бы спровоцировать скандал и навредить карьере начинающей итальянской актрисы, родившейся в Тунисе.

В возрасте 19 лет Клаудия была изнасилована неизвестным французом, который преследовал её. В результате этого трагического случая на свет появился её сын. Через несколько лет Кардинале вышла замуж за продюсера Франко Кристальди, который дал мальчику свою фамилию.

В своей автобиографической книге Кардинале откровенно описала отношения с сыном и свои переживания. Патрицио рано стал отцом, но потом переехал из Италии в Нью-Йорк, оставив в Риме жену и дочь. Он все время пребывает в поисках себя, пытаясь стать то писателем, то художником, увлекаясь то религией, то психологией.

«Моя сын – моя боль! Я люблю его, но говорить с ним свободно не умею. Нам с ним при нашей взаимной любви никогда не удается быть откровенными, свободными, искренними. Словно у нас обоих в душе рядом с безграничной нежностью притаилась не находящая выхода агрессивность. Словно любовь по обязанности берет верх над любовью спонтанной. Словно за все эти годы нам так и не удалось сказать друг другу всего, что мы должны были сказать».