Как изначально назывались музыкальные группы, ставшие культовыми впоследствии

Многие из тех групп, которые сегодня имеют культовый статус, начинали играть в гаражах или барах. Попробуем вспомнить первые названия групп, которые сегодня известны под совсем другим именем.

A-ha
Изначально группа называлась Bridges, и в ней было всего два человека. Но когда к музыкантам присоединился вокалист Мортен Харкет, они поняли, что могут достичь большего. Потому парни переехали в Лондон, а заодно решили сменить название группы. Хотели взять какое-нибудь норвежское слово, но чтобы оно было легким для англичан. Найти походящий вариант не удавалось, но Харкет заметил надпись в блокноте коллеги a-ha. Под этим именем они стали одним из символов 90-х годов.

Maroon 5
Еще в 1994 году Адам Левин и его школьные друзья собрали группу Kara’s Flowers. Они даже успели записать два альбома, и дела шли в целом неплохо. Но в итоге ребята сменили название на Maroon 5 и со своей следующей пластинкой Songs About Jane стали мировыми звездами. Забавно, что никто из них не признается, что значит или откуда взялось новое название.

Depeche Mode
Эта группа в представлении точно не нуждается. Но началась их история с дружбы Энди Флетчера и Винса Кларка, которые решили сделать свой проект Composition of Sound. Дела шли совсем не гладко, но тем не менее вскоре к ним присоединились Мартин Гор и Дэйв Гаан. Потому проект было решено полностью переделать, так и появился Depeche Mode. Ребятам понравилось название французского журнала.

Linkin Park
Эта легенда тоже началась со школьной дружбы, парни создали группу Xero и были готовы покорять чарты. Вскоре нашелся и подходящий вокалист — Честер Беннингтон, а группа сменила название на Hybrid Theory. Однако оказалось, что уже есть группа с похожим названием, и пришлось снова выбирать. Парни пришли к Lincoln Park, и снова неудача. Домен оказался занят, потому пришлось пойти на хитрость и назвать группу Linkin Park. Но свои корни они не забыли, и дебютная пластинка называлась Hybrid Theory.

Queen
История Queen официально началась в 1970 году. Но двумя годами ранее Мэй и Тейлор основали группу Smile, которой очень восхищался Меркьюри. Ему нравилось то, как парни записывают свою музыку, нравился их подход к созданию композиций. Потому вскоре он пришел к ним в качестве вокалиста, а группа стала называться Queen.

Spice Girls
У создателей группы была четкая цель — затмить все популярные тогда бойз-бенды женскими голосами. Участниц набирали буквально по объявлениям, а новый состав назвали Touch. Понемногу коллектив вставал на ноги, но настоящую славу получил лишь после смены названия на Spice Girls и контракта с крупной звукозаписывающей студией.

The Beatles
Культовая Ливерпульская четверка на заре своей карьеры довольно долго экспериментировала с названиями. Выступать они начали с названием Johnny & The Moondogs, но вскоре поняли, что это слишком длинное имя. После еще ряда экспериментов группа пришла к Silver Beatles. Но даже его в итоге сократили до своего нынешнего всемирно известного названия.

Это вполне естественный процесс, немногие группы с самых первых дней и до самого конца выступали под единственным названием. Но всё равно этот факт не может не удивлять. Да и привычка — вещь сложная. Попробуй сейчас представь, что Фредди всю жизнь отыграл в группе Smile.