Точно не в маму: Какой была единственная дочь прекрасной Вивьен Ли

Вивьен Ли была одной из самых красивых актрис в истории мирового кинематографа. Ее дочь всегда была в тени своей яркой и успешной матери.

Вивьен была воспитанницей пансионата при монастыре, она с детства мечтала стать актрисой. В 18 лет девушка поступила в Академию Драматических искусств, там она познакомилась с мужчиной старше нее на 12 лет. Адвокат Герберт Ли Холман был в уже отношениях и собирался жениться, но влюбленная Вивьен решила, что заполучит его любым способом. Герберт не смог устоять перед юной девушкой и вскоре они поженились. В этом браке Вивьен родила дочь.

Маленькая Вивьен Ли с матерью

Мужчине не нравилось, что его жена посвящает все свое время кинематографу, он надеялся, что вскоре это увлечение сойдет на нет. Но Вивьен грезила театром и мечтала о карьере актрисы. А после того, как она снялась в картине «Унесенные ветром», она стала самой популярной актрисой Голливуда.

Свадьба с Гербертом

Дочерью же занимался отец и его мать, Сюзанна видела свою маму очень редко.

Вивьен Ли с дочкой

А Вивьен разочаровалась в семейной жизни и ушла от мужа. Вскоре она вышла замуж за Лоуренса Оливье. Девочка осталась жить с отцом. Данный факт не особо угнетал Ли, она активно строила карьеру.

Позже у актрисы начались проблемы со здоровьем. Сначала у неё обнаружили туберкулез, а затем выявили биполярное расстройство. Вивьен очень хотела родить ребенка Лоуренсу Оливье, но из-за проблем со здоровьем обе попытки были неудачными.

А дочь Сюзанна росла без матери, конечно же, они периодически виделись, но эти встречи были очень редкими. Хоть девочка и отличалась легким и покладистым характером, в подростковом возрасте она стала конфликтовать с матерью из-за давней обиды, что та ее оставила. Но спустя время мать с дочерью все таки наладили контакт и стали проводить много времени вместе.

Вивьен Ли и Сюзанна

Сюзанна вышла замуж за Робина Фарингтона, этот брак стал счастливым и крепким, у пары родилось три сына: Невилл, Руперт и Джон.

Свадьба Сюзанны

Сюзанна с сыном и мамой

Сюзанна с сыном, мужем и мамой

Сюзанна с детьми

Сюзанна посвятила себя детям. Вивьен Ли была очень рада стать бабушкой, и часто проводила время с любимыми внуками. Но, ей не суждено было увидеть их взрослыми, актриса ушла из жизни в 53 года. А вот Сюзанна прожила долгую счастливую жизнь (82 года), её не стало почти шесть лет назад.