Как в обычной жизни выглядела баба Шура из фильма «Любовь и голуби»? На момент съемок ей не было и 40

Баба Шура — второстепенный персонаж знаменитой комедии Владимира Меньшова «Любовь и голуби», но многим она нравится не меньше, чем главные герои. Мало кому известно, что старуху сыграла тогда 39-летняя Наталья Тенякова.

Легендарной комедии Владимира Меньшова «Любовь и голуби» уже более 35 лет, но она по-прежнему привлекает миллионы зрителей. Но как может быть иначе, ведь это простая и во многом известная каждому история.

«Вы будете играть роль бабушки Шуры». И я при фигуре в красивом купальнике и мне всего 39! Я сказала: «А если подумать, Вы ведь не шутите сейчас? Что здесь происходит? Кто такая Шура Баба?» Режиссер Владимир Меньшов сказал одну фразу: «Знаете, сколько там грибов?». И я сказала: «Хорошо, поехали! «, — поделилась впечатлениями о кастинге Наталья Тенякова, сыгравшая жену дяди Мити в фильме «Любовь и голуби».

Интересно, что Сергей Юрский, сыгравший дядю Митю, был в жизни мужем актрисы, которая играла бабу Шуру.

И нужно отметить, что ее бабушка Шура была просто великолепно сыграна. Зрители и не подозревали, что под маской пожилой бабушки спрятана молодая женщина — гримеры проделали отличную работу.

Когда добавим еще и актерское мастерство и врожденный талант Натальи Теняковой, то получился настоящий персонаж, речь которого можно было разобрать на цитаты.
В тот период времени, когда шли съемки фильма, наша героиня была просто удивительной красавицей: аккуратный нос, большие глаза, полные губы, красивые волосы. От нее невозможно было отвести глаз. Кстати, Тенякова с возрастом не утратила своего очарования. В свои 77 лет она по-прежнему выглядит царственно, женственно и элегантно.

На счету красавицы-актрисы много ролей в порядка 80 кинопроектах. Самые знаменитые среди них: «Зеленая Карета», «Али-Баба и сорок разбойников», «Наши знакомые», «Отцы и дети», «Старшая сестра».

А ещё баба Шура и дед Митя крепко любили друг друга, к сожалению актера не стало 3 года назад. У Сергея Юрского и Натальи Теняковой есть взрослая дочь Дарья.