Брижит Бардо, Катрин Денев, Софи Лорен и другие: как звёзды выглядят сейчас

Красотой этих женщин, талантом и обаянием можно восхищаться бесконечно. Время меняет всех, но мы их уважаем за то, что они смогли достойно принять свой возраст.

Джина Лоллобриджида
94 года

Актриса до сих пор бывает на светских мероприятиях. Джина живет в Риме на собственной вилле с прекрасным садом с экзотическими птицами. Говорят, что у нее одна из самых больших частных коллекций птиц. Джина перестала сниматься в кино больше 30 лет назад и стала заниматься фотографией и скульптурой. В одном из интервью актриса рассказывала, что в кино попала случайно, т.к. всегда мечтала петь в опере или заниматься скульптурой.

Несмотря на большое количество романов, Лоллобриджида была замужем один раз, в браке родился сын, и супруги прожили вместе около 20 лет. Несколько лет назад в прессе появлялись слухи о скандальных романах актрисы с предпринимателем, который был моложе Джины на 35 лет, а потом и с 29-летним ассистентом. Сын и внук актрисы обвиняли молодых людей в том, что они манипулируют Джиной, взяв под контроль ее средства.

Брижит Бардо
87 лет

В 20 веке вряд ли была другая женщина, которую так боготворили и обожали. Мужчины ей поклонялись, а женщины тайно ненавидели и завидовали. Она была главным секс-символом Европы и талантливой актрисой. Впервые Бардо снялась в кино в 1952 году, а закончила карьеру уже в 40 лет. Ушла на пике популярности и красоты, чтобы остаться в памяти зрителей всегда юной и сексуальной.

В 1986 году Брижит организовала Фонд защиты животных, стала вегетарианкой и перестала носить одежду из натурального меха. В 90-ых Брижит развернула активную деятельность против ислама на территории Франции, законов об иммиграции, сексуальных меньшинств и межрасовых браках. За это ее судили пять раз и назначали большие штрафы.

Она никогда не делала пластических операций, не обращается к стилистам и визажистам, но до сих пор остается ухоженной и элегантной, не забывает о макияже и маникюре, укладывает волосы в свою знаменитую «бабетту», носит строгие костюмы и элегантные лодочки. В настоящее время она живет одна на своей вилле в Сен-Тропе вместе со своими животными, которых насчитывается больше сотни.

Софи Лорен
87 лет

Ослепительная богиня кино все еще привлекательна и выходит в свет. Где бы ни появлялась эта прекрасная женщина — ее всюду приветствуют стоя. В 2002 году она снялась в фильме своего сына Эдуардо «Среди незнакомцев», а в 2009 году затмила известных красавиц: Пенелопу Крус, Кейт Хадсон и Марион Котийяр в мюзикле «Девять».

С тех пор, как в 2007 году ушел из жизни муж актрисы Карло Понти, она живет в Женеве в огромном особняке и крайне редко соглашается на интервью. Несколько лет назад, вспоминая мужа, актриса призналась: «После его смерти уже прошло время, а легче мне не становится. Я отчаянно скучаю по Карло, моему дорогому мужу. Но что делать, в жизни нельзя обладать всем сразу, таков ее неумолимый закон».

Джейн Фонда
84 года

Джейн играет в сериалах, заключает контракты с косметическими брендами и получает награды на кинофестивалях. Она не скрывает, что делала пластические операции, но в своем возрасте не боится появляться на обложках журналов без ретуши и остается примером для подражания. «Я никогда бы не повернула время вспять, даже если бы бы­ла возможность, — говорит Джейн Фонда, — зачем? В 20 лет я была ужасно старой, в 30 — практически древней, и лишь сегодня… я чувствую себя по-настоящему молодой».

Несколько лет назад актриса рассталась с продюсером Ричардом Перри, с которым встречалась 8 лет, и пока не планирует снова с кем-то сближаться. «После трех мужей и дюжины любовников я устала быть в отношениях. Так что пока сделаю паузу».

Катрин Денёв
78 лет

Легендарной актрисе до сих пор поклоняются миллионы людей. Но главным приоритетом в ее жизни всегда оставалась семья. У Катрин двое детей, сын и дочь, племянницы и внуки, с которыми она очень близка. «Я не боюсь старения. Когда вы молоды, вы много страдаете и волнуетесь — все кажется очень важным и серьезным, но со временем все становится проще и лучше. В любом случае я не верю, что после 40 лет женщина — что бы она с собой ни сделала — может рассчитывать всерьез, что ее примут за 20-летнюю», — считает актриса.

Шарлотта Рэмплинг
76 лет

Среди самых знаменитых красавиц нет, пожалуй, ни одной актрисы с таким загадочным светящимся и завораживающим взглядом. Она до сих пор ни разу не сделала ни единой пластической операции. Рэмплинг говорит, что это бессмысленная затея, потому что и так все знают, сколько кому лет. Она считает, что скрывать свои годы нелепо, а для актрисы особенно.