Самые ожидаемые фильмы 2022 года…

Новый 2022 год не за горами – а это значит, уже анонсированы кинофильмы, которые зрители смогут увидеть совсем скоро. Дата выхода некоторых из них ранее отодвигалась, поэтому теперь эти премьеры будут еще более долгожданными. В числе ожидаемых новинок – не только оригинальные сюжеты, но и сиквелы к уже знакомым нам историям, из которых мы узнаем о новых приключениях давно полюбившихся героев, а также много супергероики, которая всегда будет актуальна.

АНЧАРТЕД: НА КАРТАХ НЕ ЗНАЧИТСЯ

Режиссер: Рубен Фляйшер
Жанр: боевик, приключения
Дата премьеры: 18 февраля 2022 года

Сценарий основан на популярной серии компьютерных игр Uncharted от компании Naughty Dog для PlayStation. Фильм является предысторией этих видеоигр и рассказывает о происхождении главного героя Нейтана Дрейка и его наставника Виктора Салливана.

Нейтан – потомок легендарного пирата капитана Френсиса Дрейка, которому за обогащение казны сама английская королева пожаловала рыцарский титул. Теперь главный герой в исполнении Тома Холланда неожиданно обнаруживает артефакт своего предка, способный привести его к сокровищам, и объединяется с Виктором «Салли» Салливаном, чтобы отправиться на затерянный остров в Тихом океане, а также отыскать следы своего пропавшего брата.

БЭТМЕН

Режиссер: Мэтт Ривз
Жанр: боевик, драма, криминал
Дата премьеры: 4 марта 2022 года

Образ Бэтмена, одного из популярнейших супергероев, воплощали на киноэкране самые разные актеры в многочисленных экранизациях комиксов, и теперь нам предстоит узнать, как с этой ролью справится Роберт Паттинсон. Компанию ему составят Джеффри Райт в роли детектива Джеймса Гордона, Пол Дано в роли Загадочника, Колин Фаррелл в образе Пингвина и другие.

Можно с уверенностью сказать, что трейлер получился весьма многообещающим. На втором году борьбы с преступностью Брюс Уэйн сталкивается с таинственным серийным убийцей, известным как Загадочник, который уничтожает чиновников в Готэме. Чтобы остановить злодея и разобраться с коррупцией, Бэтмену предстоит заручиться поддержкой новых союзников.

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: ТАЙНЫ ДАМБЛДОРА

Режиссер: Дэвид Йейтс
Жанр: фэнтези, приключения, семейный
Дата премьеры: 8 апреля 2022 года

Третья часть новой фэнтезийной франшизы по сценарию Джоан Роулинг. Действие будет разворачиваться на фоне Второй мировой войны, а герои картины станут участниками масштабной магической битвы, которая, судя по всему, поставит точку в противостоянии Альбуса Дамблдора и Геллерта Грин-де-Вальда. По слухам, в числе персонажей появятся Рубеус Хагрид и молодой Том Реддл, еще не ставший Волан-де-Мортом.

Практически все актеры вернутся к своим ролям, за исключением Джонни Деппа, которого в роли Грин-де-Вальда заменит Мадс Миккельсен – и очень интересно, как талантливый датский актер проявит себя в этом образе.

ДОКТОР СТРЭНДЖ: В МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ БЕЗУМИЯ

Режиссер: Сэм Рэйми
Жанр: фэнтези, фантастика, боевик, ужасы
Дата премьеры: 6 мая 2022 года

Еще один супергеройский боевик от студии Marvel, продолжение фильма «Доктор Стрэндж» 2016 года, в котором Бенедикт Камбербэтч вернется к своей роли. Также в сюжете будет задействована Алая Ведьма Ванда Максимофф, которую играет звезда сериала «ВандаВижн» Элизабет Олсен.

Доктор Стивен Стрэндж продолжает поиски Камня времени и стремится исправить последствия освобождения Мультивселенной. Когда на его пути встает бывший друг, теперь ставший врагом, ему приходится высвободить невообразимое зло. Интересно, что в проекте мы увидим элементы фильма ужасов, а в одном из интервью Олсен упоминала, что режиссер стремился снять «самый страшный фильм Marvel», и что предстоящая картина будет чем-то похожа на медиафраншизу «Зловещие мертвецы», также авторства Рэйми.

МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА: ВЛАСТЬ

Режиссер: Колин Треворроу
Жанр: научная фантастика, экшн, приключения
Дата премьеры: 10 июня 2022 года

Тема оживших динозавров, которых можно увидеть воочию даже в современном мире, не утрачивает своей популярности с девяностых годов. Предстоящая картина является продолжением второго фильма второй трилогии, закончившегося на весьма остром моменте: теперь люди вынуждены сосуществовать бок о бок с гигантскими рептилиями.

Из-за распространения динозавров в местах, окружающих мегаполисы, весь мир значительно изменился, и это не могло не вызвать новые сложности, на которых и сосредоточится сюжет сиквела. В главных ролях помимо прежнего актерского состава задействованы некоторые актеры оригинального «Парка юрского периода». При этом в одном из интервью режиссер Колин Треворроу отметил, что новый фильм будет значительно отличаться от других картин серии.

ТОР: ЛЮБОВЬ И ГРОМ

Режиссер: Тайка Вайтити
Жанр: фэнтези, боевик
Дата премьеры: 8 июля 2022 года

Проект основан на одноименной серии комиксов Marvel и является прямым продолжением фильма «Тор: Рагнарек». Крис Хемсворт, Тесса Томпсон и другие актеры вернутся к своим ролям; также Натали Портман после некоторого перерыва и отсутствия ее персонажа в «Рагнареке» вновь появится на экране в образе Джейн Фостер.

Именно вокруг ее персонажа и будет разворачиваться основной сюжет. Поскольку фильм будет адаптацией комикса «Могучий Тор», здесь Джейн Фостер, бывшая возлюбленная громовержца, станет женской версией Тора и примерит на себя супергеройские костюм и плащ, получив такие же сверхспособности, как у бога грома.

ЧЕРНЫЙ АДАМ

Режиссер: Жауме Кольет-Серра
Жанр: фэнтези, фантастика, боевик
Дата премьеры: 29 июля 2022 года

Картина является спин-оффом киноленты «Шазам!» 2019 года. Изначально планировалось, что Дуэйн «Скала» Джонсон в роли антигероя Черного Адама присоединится к съемкам «Шазама!» в качестве главного злодея, однако позже он выбыл из проекта, сосредоточившись на сольном фильме своего персонажа.

Силы одного из самых могущественных суперзлодеев Тео Адама схожи с силами супергероя Шазама: стоит ему произнести магическое слово «Шазам!», как он получает шесть сверхспособностей от древних богов Египта. Чтобы остановить злодея, ему бросают вызов члены команды «Общество справедливости Америки»…

АВАТАР 2

Режиссер: Джеймс Кэмерон
Жанр: фантастика, боевик
Дата премьеры: 16 декабря 2022 года

В 2009 году выход «Аватара» произвел эффект разорвавшейся бомбы: фильм стал самым кассовым во всем мире и удерживал рекорд по сборам больше 10 лет. Работа над сиквелами велась в течение нескольких лет после успеха картины, но их даты выхода неоднократно переносились. Теперь мы наконец сможет увидеть продолжение, а также ожидать третью часть франшизы, запланированную на 2024 год.

Действие второй части будет разворачиваться на Пандоре, где бывший землянин Джейк Салли в теле аватара смог обрести своё счастье со спутницей жизни Нейтири, подарившей ему двух сыновей и дочь. Когда на живописную планету вновь прибывают вооруженные земляне, Джейку предстоит бороться за благополучие того, что ему дорого.

ДОСТАТЬ НОЖИ 2

Режиссер: Райан Джонсон
Жанр: детектив, комедия, криминал:
Дата премьеры: 2022 год

Первая часть «Достать ножи» в духе романов Агаты Кристи имела большой коммерческий успех и пришлась по душе публике благодаря ироничному увлекательному сюжету, яркости картинки и звездному составу, где каждый актер блистал в своей роли. Персонажи, ставшие возможными подозреваемыми в убийстве пожилого богатого писателя, искусно водили за нос эксцентричного и привлекательного частного детектива Бенуа Блана в исполнении Дэниела Крейга.

В марте 2021 года компания Netflix приобрела права на два сиквела фильма. Точная дата выхода второй части еще не названа, но можно с уверенностью сказать, что нас ждет не менее блистательный новый актерский состав, а сыщик Бенуа Блан возьмется за расследование нового дела.