Какой совет принцесса Диана дала Уильяму, когда рассталась с принцам Чарльзом

У принцессы Дианы была любовь всего мира, но не было того, чего она так жаждала, — любви собственного мужа принца Чарльза. Супруги официально расстались в 1996 году, но жить раздельно начали ещё до того . На тот момент сыновья принцессы Дианы и принца Чарльза были совсем юными: Уильяму было 10, а Гарри 8.

Для детей в таком возрасте разрыв родителей может стать фатальным. Но Диана постаралась откровенно поговорить с сыновьями и объяснить всё. Слова, которые она сказала тогда Уильяму, стали знаковыми для принца. Даже сейчас, в 39, он помнит их и придерживается. Что же сказала Диана Уильяму и как сообщила детям о разрыве с Чарльзом?

Как принцесса Диана рассталась с принцем Чарльзом
Принц Чарльз, когда женился на Диане, всё еще был влюблен в свою бывшую девушку Камиллу Паркер-Боулз. На самом деле, он даже не хотел двигаться вперед. Хотя Диана пыталась быть для него идеальной женой. Но принцесса чувствовала, что потерпела неудачу. С годами дела шли хуже. Даже рождение детей не смогло спасти разваливающийся брак Дианы и принца Чарльза. Пара официально рассталась в 1996 году.

Как сыновья принцессы Дианы узнали о расставании родителей
Диана точно знала, каково это, когда у тебя разбито сердце. Она не хотела, чтобы то же самое случилось с ее сыновьями. Поэтому она дала своему старшему сыну важный совет. Позже в интервью Мартину Баширу Диана поделилась тем, как именно она рассказала своим сыновьям о том, что разводится с принцем Чарльзом.

«Я пошла в школу и сказал Уильяму, в частности, что если он найдет того, кого полюбит всем сердцем, то он должен держаться за этого человека и заботиться о нём. Также я сказала, что он обязан защищать того, кто его полюбит», — поделилась тогда принцесса.

Диана всегда жаждала любви от принца Чарльза. Для нее жизнь, которой она жила, была ошибкой. Заботливая мать не хотела, чтобы ее сыновья Уильям и Гарри когда-либо страдали от того же. Однажды она сказала: «Меня любили разные люди. Единственный мужчина, которого я действительно любила в своей жизни, не любил меня».

Позже в интервью Диана также рассказала, что у принца Уильяма было много вопросов, на которые она ему отвечала искренне. Потому что между ними была особая связь. Принц Уильям всегда поддерживал маму, был для нее плечом, на котором она могла поплакаться. Диана говорила, что делилась с ним всем.

«Уильям спросил меня, что происходит, и могу ли я ответить на его вопросы. Я сказала, что в браке нас было трое. А еще одним фактором было давление средств массовой информации, поэтому было очень трудно. Хоть я всё еще люблю папу, я не могу жить с ним под одной крышей», — делилась Диана. Она не боялась говорить 10-летнему сыну такие вещи. Она знала, что хоть Уильям и ребенок, но он очень глубоко мыслит.

Отношения принца Уильяма и Принцессы Дианы
Королевский писатель Кэти Николл пролила свет на отношения принца Уильяма с его матерью в своей книге «Уильям и Гарри». Там говорится, что принц Уильям знал о бурных отношениях своих родителей. Он знал, что они несчастливы вместе. И, поскольку он был еще совсем юный, ему тоже было тяжело нести это бремя.

«Принцесса становилась всё более зависимой от своего старшего сына, которому она регулярно доверяла всё сокровенное. Именно Уильям протягивал салфетки своей матери через дверь спальни, пока она рыдала», — написал Николл.

Принц Уильям очень любил свою мать. С ней он во многом похож. Уильям сделал предложение Кейт Миддлтон с помолвочным кольцом Дианы. Этим он дал Кейт обещание, что всегда будет рядом с ней. Конечно, Уильям хотел бы, чтобы его мать была рядом и видела его мужем и отцом троих детей. К сожалению, это уже невозможно.