Головоломка с сундуками, которую решит только истинный знаток…

Правду говориться, что находчивым людям живётся намного проще! Благодаря своему нестандартному мышлению они могут найти выход из любой ситуации. В отличие от тех, у кого со смекалкой дела совсем плохи. Если тебе всегда хотелось проверить, работают ли твои мозги как швейцарские часы, сегодня твой счастливый шанс. Мы подготовили для вас три картинки-головоломки, которые точно покажут, сообразительные ли вы или нет.

Три увлекательные картинки-головоломки
Задание № 1. Нарисуй на листе бумаги четыре точки, как это изображено на картинке. Теперь нарисуй три прямые непрерывные линии так, чтобы каждая из них пересекала эти четыре точки. Учти, что отрывать ручку от листа бумаги нельзя.

Задание № 2.
Перед тобой две пирамидки из монеток. Твоя задача сделать пирамидку из десяти монеток слева похожей на перевернутую пирамидку справа. Но имей в виду, что тебе разрешено переместить всего три монетки.

Задание № 3.
В последней, но не менее увлекательной картинке-головоломке нужно определить, какое из утверждений является правильным. Прими во внимание, что остальные два обязательно должны быть ложными.

ОТВЕТЫ
1. Чтобы каждая из нарисованных линий пересекала данные точки, достаточно изобразить треугольник. Если тебе удалось прийти к этому решению самостоятельно, поздравляем — смекалка у тебя что надо!

2. На картинке ниже мы показали, что нужно сделать, чтобы левая пирамидка из монеток стала похожей на перевернутую справа. Признавайся, получилось ли у тебя решить это задание без подмоги или всё-таки пришлось заглянуть в ответы? Если ты и вправду сам разгадал головоломку с пирамидками, то твоей сообразительности можно только позавидовать!

3. Возможно, некоторых правильный ответ удивит, но золото всё это время лежало в сундуке под номером три. Напомним, что только одно утверждение может быть правильным. А значит, остальные два — ложные. В данном случае правильное утверждение указано под сундуком № 1.