Тоска по любимой жене и дом престарелых стали приговором для Леонида Куравлева

30 января 2022 года не стало великого артиста Леонида Куравлева. В канун Рождества у актёра резко ухудшилось состояние, и его срочно доставили в больницу. Однако, несмотря на все усилия врачей, спасти его жизнь не удалось. Многие убеждены, что Леонида Куравлева не стало еще 10 лет назад, когда он потерял свою любимую супругу. Тогда вместе с ней не стало и яркого, весёлого и жизнерадостного человека, каким был известен Леонид Куравлев.

Леонида Куравлева перевели из Коммунарки в хоспис — Российская газета

Леонид Куравлев и его супруга
«Моя жена была очень красивой, невероятной. Мы никогда не давали друг другу клятв в верности перед долгой разлукой. Нина не ревновала, ни в чём не подозревала. Я никогда ей не изменял. Зачем? У меня уже была любимая женщина, не хотелось искать кого-то еще», — говорил актер в интервью.

Леонид Куравлев: как живет актер после смерти любимой супруги - ТВ-неделя

Когда будущий актер учился в девятом классе, он вместе с друзьями отправился на каток. Именно там он повстречал девочку, на два года младше чем он сам, но обладающую необычным характером. Куравлев сразу понял, что это его судьба, и женился на Нине, едва окончив вуз. Супруги прожили вместе 52 года и вырастили двоих детей.

Леонид и Нина Куравлёвы: «Моя душа упала к ее ногам»

В 2012 году Нина начала часто жаловаться на плохое самочувствие, но врачи не могли найти источник проблемы. А когда отыскали, уже было поздно, Нина ушла прямо на руках любимого супруга. С тех пор актер так и не смог преодолеть боль потери. Он перестал общаться с родственниками и друзьями, почти не выходил из квартиры и даже приказал консьержке никого к нему не пускать.

Жизнь после
С годами вслед за психическим сломалось и физическое здоровье. Куравлев сильно похудел, почти перестал ходить, а в середине 2021 года всё стало совсем плохо. У актера начала развиваться деменция, он начал пугать своих детей вспышками ненормального поведения. Тогда-то они и решили, что лучше отца определить в дом для престарелых, где ему окажут надлежащий уход.

Несмотря на возмущение фанатов, что, мол, бросили родного отца, дети считали, что поступили верно. По их словам, Леониду Вячеславовичу со временем стало лучше, он начал выходить из своей палаты и общаться с другими пациентами. Но в январе актер подхватил пневмонию и был отправлен в больницу.

Там врачи обнаружили, что помимо пораженных легких у Куравлева есть сложная болезнь сосудов. Тогда родные перевели актера в хоспис, где он и ушел 30 января. Спасти его жизнь не представлялось возможным. Да и сам актер, как считают многие, совсем не хотел продолжать жить.

Леонид Куравлев, безусловно, был талантливым и ярким актером, который навсегда останется в сердцах зрителей. Надеемся, что он воссоединился со своей супругой где-то там за звездами.

Леонид Куравлев в больнице: что произошло с актером и как он оказался в доме престарелых | В России | 11.01.2022 | РЕН ТВ