Актрисы с неординарной внешностью, которых обожают зрители

Говорится, что некрасивых женщин не бывает, но вся эта толерантная философия разбивается в дребезги, когда речь заходит о профессии актрисы. Как доказывает опыт десятилетий, талант не всегда идёт в сочетании с ослепительной красотой, а часто эти качества и вовсе исключают друг друга. Непривлекательным женщинам в искусстве часто приходится непросто, но харизма, энергичность и подлинный талант заставляют зрителей забыть о такой «мелочи», как внешняя привлекательность.

Представляем список актрис, которые не обладают классической женской красотой, что не помешало им построить успешную карьеру в кино.

Барбра Стрейзанд

«Не родись красивой – и добьёшься успеха», – сказала однажды Барбра Стрейзанд и всю жизнь следовала своему примеру. Актриса, певица, режиссёр и общественный деятель, она всегда отказывалась от пластических операций, которые могли бы преобразить её выразительную еврейскую внешность и сделать более привлекательной по общепринятым канонам.

Бетт Мидлер

Фанаты зовут её не иначе как «Божественная Мисс М», а BBC называет Мидлер самой успешной артисткой всех времён. Творческая судьба Бетт Мидлер во многом перекликается с артистической карьерой Барбры Стрейзанд. Она тоже родилась в еврейской семье, тоже начала с театральных подмостков, выступала на Бродвее, завоёвывала «Эмми», «Грэмми», номинации на «Оскар». И всё это ей удалось без ослепительной женской красоты, которую природа заменила на потрясающую харизму.

Гленн Клоуз

За плечами Гленн Клоуз, отметившей в 2017 году своё 70-летие, череда запоминающихся характерных ролей, пять номинаций на «Оскар», два «Золотых глобуса» и ещё масса профессиональных наград. Даже спорная красота не помешала ей сыграть главную героиню культового «Рокового влечения», на которую так непредусмотрительно запал герой Майкла Дугласа.

Тильда Суинтон

«Я всегда знала, что некрасива, и это большое преимущество. Я отключила в себе сексуальность и находила это очень комфортным», – многим трудно поверить, что эти слова принадлежат Тильде Суинтон. Она действительно обладает андрогинной внешностью, которую называют притягательно-инопланетной.

Кейт Бланшетт

Австралийская актриса много лет блистает на обложках модного глянца и красных дорожках, демонстрируя безупречный стиль и безусловный талант. Двукратная обладательница премии «Оскар» доказала, что даже не обладая классической красотой можно стать кумиром миллионов и устроить счастливую личную жизнь.

Сандра Бернхард

Актриса, стенд-ап комик, певица, продюсер и сценарист Сандра Бернхард стала известной ещё в 70-е годы. Талант и харизма отодвинули на задний план непривлекательную внешность Бернхард, которая в 1992 году даже появилась на обложке «Плейбоя».

Росси де Пальма

Вопреки всем канонам красоты де Пальма стала музой многих европейских дизайнеров и режиссёров, которые смогли разглядеть талант и сумасшедшую энергетику этой темпераментной испанки.

Сара Джессика Паркер

Образ Кэрри Брэдшоу принёс актрисе всемирную популярность, миллионы поклонников, премии «Эмми» и «Золотой глобус». И, тем не менее, жёлтая пресса не перестаёт подшучивать над специфической «лошадиной» внешностью американской звезды, не смущаясь называть её самой уродливой актрисой Голливуда.

Мэгги Джилленхолл

Старшая сестра Джейка Джилленхолла не сделала головокружительной актёрской карьеры, зато счастлива в браке с Питером Сарсгаардом, с которым воспитывает двоих дочерей. Одни киноманы считают её плохой актрисой, другие сетуют, что бедняжке просто не повезло с внешностью.

Тони Коллетт

Несмотря на грубоватые мужские черты, у Тони нет недостатка в работе. Актриса уже более 25 лет непрерывно снимается, обретая новых поклонников своего таланта, а также новые номинации и престижные кинонаграды.

Ума Турман

Уму Турман нередко ставят в один ряд с Кейт Бланшетт, с которой они делят статус «beautifully ugly» – определение для нетривиальной и странной красоты на грани с уродством. И хотя пик популярности Турман уже миновал, актриса всё равно входит в списки главных звёзд Голливуда.

Хезер Матараццо

Получив известность 13 лет после главной роли в фильме «Добро пожаловать в кукольный дом», Хезер не стала большой звездой, но обрела своего зрителя, в том числе и благодаря активной борьбе за права представителей ЛБГТ-сообщества, к которым сама относится.

Шарлотта Генсбур

Звёздные родители – Джейн Биркин и Серж Генсбур – подарили миру талантливую, но некрасивую актрису. Но разве это может волновать, если ты муза европейских режиссёров и любимая жена с тремя детьми?

Leave a Reply

Your email address will not be published.