Семья вскрыла чемодан солдата 1916 года. Смотрите, что там внутри

Чемодан, который хранился В британской семье много лет, остался им по наследству от двоюродного дедушки, погибшего в Первой мировой войне. Прошло почти 100 лет после его смерти и родные все же решились открыть его, чтобы взглянуть на содержимое.

Рядовой Тед Амброуз был тяжело ранен в результате артиллерийского обстрела 7 июля 1916 года во время битвы при Сомме. Его доставили в больницу. Когда к нему приехала его мать Сара, он уже умер и ей лишь отдали его чемодан.

Женщина очень тяжело переносила утрату, и так и не решилась разобрать вещи сына, а спрятала их на чердаке.

Чемодан достался в наследство сестре Теда, Маргарет, а потом попал в руки к её сыновьям Джону и Дэвиду. они открыли его, после того как узнали о том, что будет проходить выставка посвященная Первой мировой войне.

В чемодане были личные вещи Теда, а также награды, которые позже туда сложила его мать.

Кроме медалей, которыми солдат был награждён посмертно, в чемодане нашлись осколки, которые врачи вытащили из тела солдата, фотографии сослуживцев Теда, портсигар, телеграммы, молитвенник, разговорник на французском, письма от отца Теда, который желал ему удачи, а также трубка, в которой даже сохранился табак.

Странное приспособление в левом верхнем углу использовалось для чистки пуговиц. Красная книжка слева — буклет о том, как правильно ухаживать за своим оружием.

Еще там лежала брошь с портретом возлюбленной Теда — Глэдис, на обороте которой было написано: «Господь приглядывает за тобой и мной, когда мы не вместе».

Историк Дэн Хилл рассказал изданию The Sun, Тед Амброуз не был героем, но он выполнил свой долг:

«Тед не был знаменитым солдатом. Он не совершил подвига, который люди помнили бы до сих пор. Это был обычный парень из тихой деревни в Хартфордшире, который просто выполнил свой долг.»

Rate article
Add a comment

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Семья вскрыла чемодан солдата 1916 года. Смотрите, что там внутри
She lost 60 kg, but she did it for her spouse: The outcome is astonishing…