Мистические смерти во время и после съёмок некоторых фильмов

Злой рок, похоже, преследует некоторые картины. Иначе почему вокруг них столько смертей и несчастных случаев?

Действительно, иногда режиссеры и сценаристы затрагивают темы, которые лучше бы оставить в покое. Рассматривая эти случаи, создается впечатление: нечто потустороннее мстит киношникам за дерзость, обрекая их на мучительные страдания.

«Сталкер» — рак лёгких и страшная смерть в пожаре
За границей фильм «Сталкер» Андрея Тарковского наградили престижными премиями. А в Советском Союзе — запретили. Фильм будто бы сам не хотел появляться на свет: когда съемки были уже окончены, и надо было начинать монтаж, пленка буквально рассыпалась в пыль в руках специалистов. Это был шок. Но фильм отсняли заново, практически с нуля.

Сталкер

Едва прошла премьера, как умер от продолжительного и мучительного рака легких актер Анатолий Солоницын. Вскоре за ним последовали Андрей Тарковский и его супруга Лариса, которая выполняла работу второго режиссера. Диагноз был таким же, как у Солоницына.

Настигла страшная смерть и монтажера Людмилу Фейгинову — женщина погибла в пожаре, когда загорелась ее квартира. Вместе с Людмилой сгорела черновая пленка фильма.

«Супермен» — паралич, психическое расстройство, суицид
Опытные киношники поговаривают о «проклятии Супермена»: мол, все, кто берется снимать историю этого героя, сильно рискуют. И эти разговоры имеют под собой основание.

Кристофер Рив — был парализован на протяжении 9 лет

Кристофер Рив: Супермен боролся до конца | Belcanto.ru

Кристофер Рив исполнил роль Супермена в фильме 1978 года, а затем еще и в трех его продолжениях. В 43 года актер упал с лошади, и вскоре его парализовало. Он не мог даже самостоятельно дышать. В таком состоянии Рив прожил еще 9 лет, а потом скончался от сердечного приступа.

Робин Уильямс не бросил своего парализованного друга | РЕТРОФИЛ | Яндекс Дзен

Марго Киддер — была парализована, обанкротилась и сошла с ума

Марго Киддер, которую зрители увидели в роли девушки Супермена, тоже узнала, что такое паралич, — с ней произошло несчастье, когда она снималась в другом фильме. Два года актриса провела обездвиженной. В это время студия подала на нее в суд из-за убытков, которые понесло производство. Марго объявила о своем банкротстве.

А спустя некоторое время, в результате неудач, актриса начала страдать от психического расстройства: она уходила из дома, и ее обнаруживали в отдаленных районах, одетой в лохмотья и несвязно говорящей.

Ричард Прайор — сердечный приступ и самоподжог

Темнокожий актер Ричард Прайор исполнил в «Супермене» комедийную роль. Однако жизнь его не была забавной, несмотря на гонорар в 4 миллиона долларов за эту работу. В 37 лет он пережил серьезный сердечный приступ, а через несколько ему поставили диагноз «рассеянный склероз».

В 40 лет, будучи под воздействием запрещенных препаратов, актер облил себя ромом и поджег. Результат был страшным — с ожогами, затронувшими 50% тела, его доставили в больницу и едва спасли.

Джордж Ривз — застрелился

Джордж Ривз самым первым сыграл Супермена, еще в 50-х годах. Он стал национальной звездой Америки, часто выступал перед публикой, за ним толпами ходили ребятишки…

Ривз застрелился в 45-летнем возрасте, и об этом громком суициде сняли фильм под названием «Смерть Супермена».

«Омен» — молния два раза подряд
В фильме «Омен», как вы, наверное, помните, рассказывается о ребенке Антихриста, который попал на воспитание в обычную английскую семью. В сюжете множество загадочных смертей, для 1976 года — вполне убедительные спецэффекты и атмосфера нагнетания ужаса.

Загадочные и ужасные случаи не заставили себя ждать и в реальности. Еще до начала съемок покончил с собой сын Грегори Пека — актера, игравшего главную роль.

Сам Пек чуть не погиб, когда летел на съемки: в его самолет попала молния. Всего через пару недель точно такая же ситуация повторилась с продюсером: Мейс Нойфельд, летевший в Лондон на съемки, тоже пережил удар молнии в самолет! Разве так бывает — два одинаковых случая подряд? Оказалось, бывает.

Еще через какое-то время гостиницу, в которой жил продюсер, взорвали террористы.

«Экзорцист» — огромное количество страшных смертей
Все время, что длились съемки фильма ужасов про вселившегося в человека Сатану, продолжались жуткие необъяснимые случаи. Для начала сгорели декорации, в которых собирались снимать дом главных персонажей. Следом Линда Блэр, ведущая актриса, получила серьезную травму спины.

Эллен Берстен, игравшая мать одержимой девочки, во время съемок эпизода, в котором дочь ее отбрасывает, настолько сильно ударилась, что последствия травмы не давали ей нормально жить еще очень долго. Сына исполнителя роли отца Карраса, Джейсона Миллера, во время съемок сбил мчащийся мотоцикл.

Как Брюс Уиллис потерял слух, а Харрисон Форд сломал ногу: 10  знаменитостей, серьёзно пострадавших на съёмках

На съемках присутствовал консультант по религиозным вопросам. Он посоветовал режиссеру Уильяму Фридкину вызвать настоящего экзорциста, объяснив: скорее всего, понадобится изгнать нечистого прямо на съемочной площадке, иначе отчего столько несчастных случаев? Вот и предметы иногда начинают двигаться сами собой, внушая присутствующим ужас…

Режиссер, правда, ограничился чтением молитв. Но загадочные смерти не прекратились: только технических сотрудников погибло девять! Можно долго перечислять умерших и погибших членов съемочной группы и их близких. Причем все это происходило либо во время съемок, либо сразу после их окончания.

Потом несчастья продолжились: одного из критиков, писавших о картине, убили грабители. Актриса Мерседес Маккэмбридж, которая озвучивала демона, после фильма стала неумеренно пить, а ее сын, находясь под воздействием психотропных веществ, убил свою жену и дочек, после чего покончил с собой.

«Ребёнок Розмари» — опасные операции, смертельное падение и убийство беременной актрисы
Фильм рассказывает о сатанинском культе. Режиссер Роман Полански тогда был женат на красивой и успешной актрисе Шэрон Тейт. А через год произошло жуткое убийство: беременную Шэрон убили члены секты Чарльза Мэнсона. Неудачливый, но амбициозный музыкант Мэнсон мечтал о музыкальной карьере, но продюсер Терри Мэлчер отказал ему в записи альбома. Отказ привел неуравновешенного рецидивиста Мэнсона в бешенство. Он решил убить продюсера, нашел дом, в котором тот прежде жил. Узнал, что теперь здесь живут другие люди: Шэрон Тейт и Роман Полански.

Но обезумевшему фанатику было уже все равно. Он отправил своих подчиненных в дом, где находилась беременная Шэрон, и приказал убить всех, кого там обнаружат. Жертвами кровавых маньяков оказались Шэрон и ее друзья. Несчастная просила пощадить ее и не родившегося ребенка, но эти просьбы были напрасными. Те кошмарные события произошли более 50 лет назад, но до сих пор будоражат сознание. О судьбе Шэрон Тейт было снято несколько фильмов, среди которых фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» 2019 года с Марго Робби в главной роли.

Многие тогда решили, что такую беду режиссер Роман Полански навлек на свою семью, сняв мистический триллер «Ребенок Розмари». Вообще Уильям Касл, продюсер «Ребенка Розмари», признавался в интервью: ему кажется, что события, показанные в фильме, сбываются в жизни. Ему самому, например, пришлось сделать несколько сложных операций из-за камней в почках, а композитор, написавший музыку для фильма, однажды упал с высоты и погиб.

Leave a Reply

Your email address will not be published.