Жерар Депардье и Пьер Ришар снялись в новом фильме, который выйдет в 2022 году

Эти актёры – живые символы французского кино, которое зрители смотрели последние 50 лет. В восьмидесятые годы, на которые пришелся расцвет французской эксцентрической комедии, Ришар и Депардье снялись вместе в трёх фильмах, которые мы не устаём пересматривать и сегодня. Поклонники этого кинодуэта с нетерпением ждут выхода на экраны нового совместного фильма «Умами», который уже снят.

Пьер Ришар и Жерар Депардье снялись в новой комедии

Жерар Депардье и Пьер Ришар в комедии «Беглецы» (1986)

В фильмах «Невезучие» (1981), «Папаши» (1983) и «Беглецы» (1986) актёры создавали незабываемые комедийные дуэты, по которым скучают многие киноманы. В следующем году на экраны должен выйти новый фильм, в котором Пьер Ришар и Жерар Депардье вновь снялись вместе, почти 35 лет спустя играя в тандеме в комедии.

Пьер Ришар и Жерар Депардье в фильме «Умами» - кадр

Пьер Ришар и Жерар Депардье в фильме «Умами»

Фильм «Умами» режиссёра Слони Соу – кинопродукт франко-японского производства.

Габриэль Карвен (Жерар Депардье) – знаменитый шеф-повар. Он всю жизнь был предан своей профессии, но никогда не был счастлив по-настоящему. Он много работал, много пил, ему изменяла жена, а с сыновьями тёплых отношений не сложилось.

В день, когда он получил свою третью «звезду» от кулинарного критика, жена решила от него уйти. Габриэль был настолько потрясён, что его сразил инфаркт, но желание жить и продолжать творить на кухне его не покинуло. Чтобы встряхнуться и вновь почувствовать вкус жизни, он решил уехать в Японию.

Именно там живёт его старый друг (Пьер Ришар), и там в 1978 году он потерпел поражение в состязании с японским поваром в приготовлении традиционного японского супа. В Японии Габриелю предстоит вновь познать простые радости дружбы и попытаться открыть тайну умами.

Умами – это пятый вкус, который помимо сладкого, солёного, горького и кислого выделяется в странах Азии. Найти загадочный умами знаменитому шеф-повару поможет друг, который занимается разведением устриц.

Жерар Депардье и Пьер Ришар в июне 2020 (фото: @pierrerichardpr/Twitter)

Жерар Депардье и Пьер Ришар на съёмках фильма «Умами» в июне 2020

Подробности о фильме были обнародованы после того, как фотография 71-летнего Депардье и 85-летнего Ришара была опубликована в Twitter-аккаунте последнего в июне 2020 года. Примечательно, что в центре сюжета тема гастрономии, к которой неравнодушны актёры – оба гурманы и виноделы.

Съёмки стартовали в начале 2020 года, затем вынужденно прервались, а потом возобновились. Сейчас картина в состоянии пост-продакшна. Точные даты премьеры пока остаются неизвестными, но создатели планируют выпустить фильм в 2022 году.

Пьер Ришар и Жерар Депардье в фильме «Умами» - постер

Это уже не первый раз, когда актёры вновь играют в одном фильме после долгих лет перерыва. В 2003 и 2010 году они появлялись в фильмах «Ключи от машины» и «Большой ресторан». В 2014 году Ришара и Депардье собрал на одной съёмочной площадке режиссёр Жан-Пьер Моки, который снял их в короткометражном фильме «Агафья» по мотивам рассказа А.П.Чехова.

Пьер Ришар и Жерар Депардье на съёмках короткометражки "Агафья"

Пьер Ришар, Жерар Депардье и режиссёр Жан-Пьер Моки на съёмках короткометражки «Агафья» (октябрь, 2014)

Leave a Reply

Your email address will not be published.