Жизнь Мишель Мерсье, сыгравшей легендарную Анжелику: болезнь, четыре неудачных брака и нищенское существование:

Мишель Мерсье по праву считали одной из самых красивых женщин, когда-либо живших на нашей планете. Прекрасная маркиза ангелов сыграла более полусотни ролей в фильмах, но больше всего запомнилась по одной-единственной роли. Мишель Мерсье четко ассоциируется с незабываемой Анжеликой в экранизациях романов Анн и Сержа Голон. Сейчас французской актрисе уже 83 года, но, к сожалению, она не нашла настоящего счастья в жизни и не получила хотя бы достойную старость. Некогда мечта всех мужчин Мишель Мерсье прозябает в нищете.

Мишель Мерсье: роль Анжелики — триумф или проклятие

Казалось бы, о роли красавицы Анжелики юным актрисам только и мечтать. Когда Мишель Мерсье было 24 года, ей предложили эту роль. И сейчас актриса уже не уверена, что сделала правильно, согласившись на съемки. Да, это легендарная роль. Еще наши мамы засматривали фильмы об Анжелике до дыр. Честно признаться, я и сама его смотрела раз пять, не меньше. Но для Мишель Мерсье роль маркизы ангелов стала настоящим проклятием.

Мерсье по факту стала актрисой одной роли, хоть в ее арсенале не меньше 50 фильмов. Роль неукротимой Анжелики подарила Мишель всемирную известность и любовь поклонников на долгие годы. Однако вместе с тем Анжелика поставила крест на всей дальнейшей карьере актрисы. Талант Мишель просто перестали замечать за образом златовласой девушки из романов о красавице-авантюристке.

Славу Мишель Мерсье получила, в этом сомнений нет. Но если говорить о финансовой стороне вопроса, то роль Анжелики не превратила актрису в богачку. Контракт был написан так хитро, что производители лент об Анжелике получали баснословные деньги, в то время как сама актриса довольствовалась только небольшими гонорарами за съемки.

Дошло до того, что в конце 90-х годов Мишель Мерсье превратилась в нищую. Все свои сбережения актриса потеряла в финансовой пирамиде. Тогда, чтобы хоть как-то выживать, Мерсье начала потихоньку продавать платья и личные вещи Анжелики, которые у нее были, с молотка.

Актриса однажды жаловалась на свою мизерную пенсию: «Что делают министры культуры, чтобы помочь старым комедиантам получить минимум средств к существованию? Ничего. Мне дали прекрасную медаль. Если бы, по крайней мере, она была в шоколаде, я бы ее съела».

Проблемы со здоровьем

Цена славы оказалась очень велика, ведь тогда на съемочной площадке Мишель Мерсье также угробила свое здоровье. Во время съемок одной из сцен Мишель сильно хлестнули цепью по груди. Сначала вроде бы ничего серьезного не было, но позже на том месте образовалась опухоль. Прошло целых два года, когда наконец опасное образование Мишель Мерсье удалили.

Позже — только хуже. У Мишель в 2016 году диагностировали рак кожи. «У меня рак. Это всегда кажется чем-то невероятным, пока не произойдет именно с тобой. Некоторые люди плачут, когда узнают такие новости. Я перенесла их стоически, со спокойствием, которое мне всегда было присуще».

Почему не сложилась личная жизнь Мишель Мерсье

В личной жизни Мишель Мерсье не сыскала счастья, хотя поиски явно были внушительными. Актриса четыре раза была замужем: два брака были официально узаконены, а два были чисто фактическими. Первым мужем Мишель стал Андре Смагги — ассистент режиссера. Но брак не был счастливым, ведь муж Мишель погрузился с головой в религию. По словам Мерсье, он сошел с ума.

Автогонщик Клод Бурило стал вторым избранником Мишель. Но тут ей повезло еще меньше. Клод постоянно изменял женщине. Он мог привести очередную любовницу чуть ли не в общую спальню с Мишель. К тому же Клод без конца проматывал деньги актрисы, оставляя ее саму ни с чем. Следующий муж Мерсье, американский бизнесмен Адриан Янко, может быть, и сделал бы актрису счастливой, да только он буквально сгорел у нее на глазах от онкологического заболевания.

Мишель, несмотря на любовные неудачи, продолжала верить в принца на белом коне. И, о чудо, принц действительно появился! Мы не шутим, четвертым избранником Мишель Мерсье стал настоящий принц из Италии. Правда, то, что он принц, чести ему не сделало. Мужчина бросил Мишель накануне венчания.

Наверное, в тот момент мир красавицы рухнул. Это невообразимо, как любимица публики, женщина, которую желали все мужчины после просмотра фильмов об Анжелике, может быть несчастна в любви? Как же так получилось, что в жизни она не встретила своего Жоффрея де Пейрака? Как видишь, бывает и такое.

Как сейчас живет и выглядит Мишель Мерсье

Сейчас 83-летняя Мишель Мерсье живет на юге Франции. Она практически стала затворницей: на публике появляется редко, мало с кем общается. Помогают Мишель ее племянники и давние друзья.

Leave a Reply

Your email address will not be published.