Западные звёзды, от Боба Марли до Микки Рурка, которые избивали своих женщин…

Слава, талант и успех не делает хорошим мужем тирана, увы. Как не сделали бы они его и плохим. Каждый из знаменитых актёров или спортсменов, поднявших руку на своих женщин, сделал выбор поступить именно так.

Как легко очароваться актёром, когда на тебя произвёл впечатление его персонаж! Точно так же харизма окружает и любой другой талант – в спорте или музыке. К сожалению, талантливый человек вовсе не обязательно равно хороший. И даже хороший для большинства людей – не означает хороший для тех, кто рядом и любят их. Немало звёзд были в итоге замечены в семейном насилии. Этот список – только о зарубежных знаменитостях, иначе одной статьи, чтобы перечислить всех домашних боксёров, не хватит.

Ален Делон говорит- по-французски…

Поклонника русского рока хороша известна песня «Портрет на стене». По сюжету песни, девочка-подросток влюблена в портрет Алена Делона, потому что ей кажется, что он сильно отличается от парней и мужчин вокруг: не напивается дешёвыми спиртными напитками до скотского состояния и не распускает рук.

Ален Делон

Ален Делон и впрямь в молодости выглядел как принц. Мужчина с таким безмятежным синеглазым взглядом и обаятельной улыбкой никак не мог быть подлецом, казалось миллионам женщин. К тому же он был откровенно красив, обаятелен в своих ролях и щеголял замечательной фигурой. Неудивительно, что в него влюблялись и очно, и заочно!

Однако сын Делона, Ален Фабьян Делон, достигнув совершеннолетия, откровенно заявил, что его отец – домашний тиран и что он неоднократно избивал мать, голландскую модель и телеведущую Розали Ван Бремен. Актёр так жестоко бил свою фактическую жену, что неоднократно ломал ей рёбра и нос. Он был жесток и с сыном, хотя не настолько, как с Розали. Например, мог оттаскать за волосы, и уж, конечно, орал на него и оскорблял.

Делон обвинения сына прокомментировал в том духе, что юноше хочется публичного внимания. Однако известно, что актёр прилюдно не раз говорил о том, что считает себя мачо и не находит в пощёчине женщине ничего страшного: ему, мол, и самому порой отвешивали пощёчины. Кроме того, широкая публика до сих пор подозревает его в убийстве его бывшего телохранителя в шестидесятых. Перед своей смертью тот писал брату, что если погибнет, то это случится по вине Делона.

Микки Рурк: домашний боксёр

Знаменитый голливудский актёр ещё и профессиональный боксёр, и, похоже, он находил возможным боксировать не только против партнёров равного веса. В девяностых годах он женился на актрисе Кэрри Отис. Она пыталась с ним порвать, но всё же возвращалась к нему. И только после окончательного их расставания широкая публика узнала, что Отис была жертвой домашнего тирана.

Микки Рурк

Рурк под предлогом ревности орал на жену и угрожал ей, сумев придраться даже к тому, что ей устроил фотосессию ню знакомый фотограф-гей. Угрожал он и фотографу, подослав к нему двух крепких ребят. Он избивал Кэрри, потом со слезами молил прощения и вёл себя как паинька, и так по кругу – как многие домашние тираны. Он настоял на том, чтобы Отис бросила модельный бизнес, обещав взамен устроить её актёрскую карьеру – и, конечно, забыл об обещании сразу после свадьбы.

Каждый раз, как Кэрри пыталась порвать со своим тираном, Рурк устраивал драму с самоповреждениями. Например, один раз он достал меч и стал угрожать, что сделает себе харакири. Испуганная Отис соглашалась не уходить. Но в конце концов не вынесла побоев (с которыми даже попадала в больницу), сексуального насилия и откровенных измен – и ушла, уже не вернувшись. Однако прошлое не могло оставить её: после одного из эпизодов насилия она потеряла ребёнка и теперь уже не может забеременеть.

Шон Коннери: так себе джентльмен

Благодаря роли Джеймса Бонда и некоторым другим Коннери стал выглядеть в общественном сознании безупречным джентльменом. И никого даже не смутила фразочка, оброненная в шестидесятых, что женщине допустимо иной раз дать пощёчину (совсем как у Делона). Как такие принципы реализовывались Коннери на практике, рассказала в своих мемуарах его бывшая жена Дайан Силенто.

Шон Коннери

Не секрет, что Коннери любил выпить. Однажды он жестоко избил Дайан под предлогом ревности. Мол, она практически изменила ему, поговорив (при нём!) в баре с каким-то незнакомцев. Силенто пришлось запираться в ванной, чтобы спастись от тяжёлых кулаков крепкого мужчины. Естественно, браку после этого наступил конец – Дайан не захотела проверять, сколько раз ещё и к кому муж её «приревнует», когда ему захочется утвердить свою власть кулаками.

Диего Марадона: бил не только по мячу

У Марадоны было много романов и постоянных связей. Одной из его фактических жён была футболистка намного младше по имени Росио Оливе. Она влюбилась в него, как в своего спортивного кумира. А в совместной жизни обнаружила, что он агрессивен, мелочен и бьёт не только по мячу.

Как будто мало оскорблений и побоев, однажды Марадона, чтобы «проучить» Росио, написал на неё заявление в полицию. Мол, она украла его часы. После того, как Росио перенесла унизительный допрос, заявление он забрал. И, хотя он готовился жениться на Оливе, она сбежала в итоге до свадьбы. Правильно сделала!

Боб Марли: не всем светит солнце в любви

В девятнадцать лет Марли встретил восемнадцатилетнюю певицу Риту Андерсон – и провёл с ней, как с женой, всю оставшуюся жизнь. Себя он при этом женатым не считал. Хотя Риту он – она особо это отмечает – содержал, насколько позволяли финансы в разные этапы карьеры, он спокойно, не скрываясь, изменял ей. Притом, похоже, не предохранялся, потому что не раз заражал жену половыми инфекциями.

Bob Marley

Молодые Боб и Рита жили в крошечном домике, практически хижине, на Ямайке. Рита рожала детей одного за другим, и ещё успевала натаскать воды для стирки, готовить еду на костре перед крыльцом, приводить в порядок скудный комплект одежды Боба. Если с ужином она при этом запаздывала, Марли принимался её избивать. Впрочем, Рита старалась отбиваться – ей не нравилась позиция пассивной жертвы, и даже о побоях она предпочитала говорить «мы подрались».

Кроме того, Боб прибегал и к сексуальному насилию – когда она пыталась отказать ему в близости, пока он не прекратит изменять. После этого эпизода Рита не смирилась, а стала изменять сама. Марли, как известно, умер в тридцать шесть, и умирал страшно – от рака. Может быть, поэтому Рита смогла его простить и до сих пор утверждает, что мужем он был хорошим.

Стивен Сигал – когда жертвы молчали слишком долго

Слухи о нечистоплотности Сигала в отношениях с женщинами курсировали давно, но последнее время уже несколько женщин вслух заявили о том, что он склонен к физическому и сексуальному насилию. А в 2018 году его обвинила в изнасиловании актриса Регина Саймонс, которой на момент преступления было восемнадцать лет. Увы, прокуратура Лос-Анджелеса заявила, что не может предъявить Сигалу обвинений из-за истёкшего срока давности.

Стивен Сигал

Бывшая жена Стивена, актриса Келли Леброк, вряд ли удивилась рассказу. Она сама говорила, что все девять лет брака Сигал унижал её и прибегал к насилию, в том числе сексуальному. Леброк собирается в будущем написать книгу о жизни с Сигалом.

Мэл Гибсон: побои успокаивают, не так ли?

Гибсон известен своим вспыльчивым, очень агрессивным характером, хотя некоторое время утверждал, что полностью изменился после черепно-мозговой травмы: стал добрым христианином и примерным семьянином. Однако Голливуд то и дело сотрясают скандалы с его участием – от расистских и антисемитских высказываний до нападений на посторонних людей. Никто не удивился, когда одна из жён Гибсона, музыкантка Оксана Григорьева подала на него в суд на побои.

Mel Gibson

Согласно показаниям Григорьевой, Гибсон дважды ударил её кулаком в рот в присутствии общего ребёнка. В суде Гибсон не отрицал, что бил Григорьеву по лицу, но утверждал, что делал это… Для её успокоения. Мол, у неё была истерика. Он явно не видел в таком способе успокоить человека ничего странного.

Майк Тайсон: любит разницу в весовой категории

Знаменитый боксёр однажды похвалялся, что чуть не избил Брэда Питта – застав его со своей женой в одной постели. Видимо, Питт показался Тайсону немного слишком опасным противником, и вместо него боксёр избил свою жену, актрису Робин Гивенс. Впрочем, он бил её задолго до того – ведь эпизод с Питтом был уже в период, когда Робин от него ушла, подав на развод.

Майк Тайсон

Чтобы как следует представить размеры храбрости Тайсона против женщин, стоит вспомнить, что он выступает в супертяжёлом весе. Кстати, Гивенс утверждает, что историю с Питтом Тайсон сочинил. Сцена ревности, связанная с Питтом, действительно была, но потому, что Тайсон увидел их едущими в одном автомобиле. Притом она уже подала на развод, так что была вправе встречаться, с кем захочет.

Про один из эпизодов насилия над женой Тайсон написал в своей автобиографии: «Это был лучший удар, который я когда-либо наносил в своей жизни». Также и в браке, и в книге он утверждал, что Гивенс была просто охотницей за его деньгами. Это не мешало ему «пытаться сохранить брак», то есть требовать, чтобы Робин отказалась от идеи развода.

Майкл Фассбендер: история одного охранного ордера

В 2010 году модель Санавин Эндрюс, с которой Фассбендер некоторое время встречался, подала на него в суд, обвинив в неоднократных избиениях. В качестве доказательств фигурируют больничные счета Эндрюс. Согласно этим счетам, Эндрюс получала медицинскую помощь после таких травм, как вывернутая лодыжка, выбитая коленная чашечка, разрыв кисты яичника, сломанный нос.

Майкл Фассбендер

Один из эпизодов насилия был совершён под предлогом ревности – когда в ресторане к Санавин подошёл поздороваться её бывший мужчина. Естественно, Фассбендер подождал с приступом ревности – в ресторане, где его могли остановить, ничего не предпринял. Зато на парковке дал себе волю. Итогом суда, как известно, стал охранный ордер для Эндрюс и её детей – Фассбендер не имеет права к ним приближаться. Несмотря на этот факт, многие до сих пор сомневаются в том, что Майкл даже в пьяном виде мог так обращаться с женщиной.

Джонни Депп: не только киношный злодей

Одно из самых громких дел о семейном насилии в последние годы – это судебные разборки между Джонни Деппом и Эмбер Хёрд. Согласно утверждениям Хёрд (как минимуму, частично подтверждённым, Депп регулярно в состоянии алкогольного и наркотического опьянения оскорблял её и прибегал к физическому насилию. Она также доказано применяла физическое насилие, но её ситуация может быть сродни ситуации Риты Андерсон, которая не хотела оставаться «пассивной жертвой».

Джонни Депп

Хотя кое-кто из бывших женщин Деппа вслух заявил, что не представляет его распускающим руки, надо сказать, что последние годы активно ходят слухи о проблемах актёра с алкоголем, а мужской алкоголизм и физическое насилие очень часто ходят рука об руку – личность Деппа могла сильно измениться за годы.

Майкл Джейс: детектив в реальной жизни

Актёр множества детективных сериалов и исполнитель роли Майлка Джордана в спортивной драме, посвящённой этому легендарному баскетболисту, отбывает тюремный срок за убийство своей жены. В мае 2014 года он застрелил её в спину на глазах двух их общих детей, после чего вызвал полицию сам. Он сам и его адвокат пытались выставить убийство непредумышленным, но показания детей были однозначны – папа заявил, что застрелит маму, и застрелил.

Майкл Джейс

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что убийство было лишь конечной точкой в цепочке физического насилия, выстроенной Джейсом за годы жизни с Эйприл Джейс. То, что Джейс был семейным тираном и домашним боксёром, подтвердила также его предыдущая жена: она была жертвой Джейса, но смогла уйти. Майкл приговорён к пожизненному заключению с правом досрочного освобождения после сорока лет.

Чарли Шин: огорчался, когда с ним хотели развестись

Голливудская звезда неоднократно попадалась на избиении женщин. Его бывшая невеста Скотти Росс, подавая на Шина в суде из-за сокрытия им ВИЧ-положительного статуса при незащищённой интимной связи, рассказала также, что Чарли неоднократно накидывался на нее, избивал, душил, пинал и держал под дулом пистолета, а также однажды принудил сделать аборт. До того, как Росс написала заявление на Шина, Чарли утверждал, что они расстались друзьями.

Чарли Шин

Бывшая жена Шина Дениз Ричардс рассказывает, что он постоянно оскорблял её и дочерей, особенно после разъезда, и однажды даже назвал девятилетнюю дочку «проституткой» и пригрозил её убить. Притом он до разъезда открыто изменял жене и устраивал дома вечеринки с оргиями, которые заставляли опасаться Ричардс, что её дочери увидят не предназначенное для детских глаз. После угроз дочери по телефону Ричардс наняла телохранителей и в свете рассказанного Росс, на которой Шин должен был жениться после Дениз, не жалеет об этих расходах.

Другой бывшей жене, Брук Мюллер, Шин грозил ножом – ей пришлось звонить в службу спасения. Нож он приставил ей к горлу в ходу драки, которую Чарли предпочёл описать в суде так: они, мол, пару раз ударили друг друга по рукам да он сломал её очки. А всё потому, что его, мол, сильно расстроили угрозы развода с её стороны.

Leave a Reply

Your email address will not be published.