Какой правильный ответ на простой школьный пример, в котором так часто ошибаются…

Сегодня у нас по плану решение примеров по математике. Детский сад, подумаешь ты. Но мы бы не предлагали тебе это задание, не окажись оно таким спорным.

Решение примеров по математике

Пример, который мы предлагаем тебе решить, появился в одной из соцсетей и стал вирусным. Люди активно обсуждали его решение, пересылали друзьям и, что греха таить, даже ругались по поводу правильного ответа. На деле пример очень простой. Но не для тех, кто давным давно окончил школу и благополучно забыл всё, чему там учили.

Главное ведь — деньги уметь считать, а какие-то детские примеры по математике пусть пятиклассники щелкают. Можно, конечно и с такой позицией идти по жизни. Но мы в редакции хитренькие и берем тебя «на слабо». Ну что, слабо тебе решить такой пример из школьной программы?

2 + 5(8 – 5) = ?

Только не спеши с ответом. То, что считать в пределах десятка ты умеешь, никто не спорит. Но в правильном ли порядке ты всё сделал? Именно это и есть главным нюансом в подобного рода примерах. Чтобы узнать правильный ответ, листай дальше.

Самые частые вариант ответа на этот пример — это 3, 17 и 21. Есть ли среди них правильный вариант?

Ответ на пример по математике из соцсетей

Среди вариантов ответа, которые чаще всего давали пользователи, и правда есть правильный. Это 17. Как получить это число? Нужно всего лишь вспомнить порядок действий в подобных примерах.

Сначала выполняется действие в скобках, потом в приоритете умножение и деление (если в примере есть и то, и другое, то действия выполняются по порядку слева направо). В конце выполняем сложение и вычитание тоже по порядку. Таким образом в нашем примере порядок действий будет таким:

8 – 5 = 3;
5 х 3 = 15;
2 + 15 = 17.

Leave a Reply

Your email address will not be published.