Больной дедушка взял на попечение беспризорного мальчика . Решение стало судьбоносным

Пашка сидел у входа в вокзал на ступеньках. Он сидел на корточках под навесом. Это была хоть какая-то защита от дождя и сильного ветра. Простудиться и заболеть ему совсем не хотелось. Кто тогда поможет маме и младшей сестрёнке. А в руках он держал пластиковый стаканчик,

на дне которого сиротливо лежала несколько монет. Да, он просил милостыню у проходивших. Ему было очень стыдно. Он прятал глаза надвигая шапку ещё глубже на лоб. «Только бы не встретить кого-нибудь из школы: одноклассников или учителей, или, не дай бог, директора. Позора не оберёшься.

Но только так он сможет помочь своей семье.»- думал Пашка. Он пытался устроиться где-нибудь подработать, но 12-летнего мальчика никто не хотел брать на работу. Боялись: по закону это запрещено;: «Только с 14 лет. Подрасти немного,»- говорили ему: «и мы тебя с удовольствием возьмём.»

Хотя, скорее всего, это были просто отговорки . И больше ничего ему голову не пришло, как просить подаяние. и он упорно, сиротливо продолжал сидеть здесь, потому что очень хотел помочь маме. Ведь он единственный мужчина в их семье и почти взрослый. Почему тогда отец их бросил, он до сих пор не понимал. Мама молчала и только потихоньку вытирала слезы, чтобы Пашка с сестрой не заметили…(Продолжение на видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *