7 нелепых поступков, которые совершает каждый влюблённый мужчина…

Не случайно говорят, что влюбленный «теряет голову». И порой это выражается в неестественных или даже забавных действиях, которые он совершает при встрече с женщиной, которая ему небезразлична.

Фото №1 - Теряя голову: 7 нелепых поступков, которые совершает каждый влюбленный мужчина

Когда мужчина влюбляется в девушку, его поведение меняется. На первый план выходят странные реакции и особенности поведения, совершенно не свойственные ему в обычной жизни. Друзья и коллеги замечают, что человека будто подменили. Из самоуверенного и циничного прагматика он внезапно превращается в лирически настроенного романтика или в стеснительном и робком интроверте просыпается смелость и общительность. Почему же так происходит?

При сильной влюбленности наше поведение диктуется не разумом, а действием так называемых гормонов любви: окситоцина, отвечающего за проявление нежности, доверия, желание тактильного контакта, а также дофамина, толкающего на действия ради возлюбленной для получения порции удовольствия в виде улыбки или поцелуя.

Под влиянием этого коктейля человек будто опьянен и может совершать странные действия и поступки. Вот семь нелепых вещей, которые делает мужчина, когда он влюблен.

Он постоянно улыбается
Улыбка может появляться даже от одной мысли об объекте любви. Например, с утра, когда мужчина рисует в воображение образ возлюбленной или предвкушает вечернее свидание. Когда же человек смотрит на объект своей страсти, то перманентная улыбка не сходит с его губ. Со стороны это может производить впечатление перманентной эйфории. Но с точки зрения психологии, улыбка — естественная реакция нашего тела на приятные образы (как воображаемые, так и реальные) и внутреннее удовольствие.

Он долго и пристально смотрит вам в глаза
Тело человека — проекция нашего бессознательного, поэтому телесные маркеры — лучший показатель того, что мы чувствуем на самом деле. Именно по неосознанным, часто не поддающимся логике реакциям и поступкам можно понять истинные эмоции и намерения. Мозг устроен так, что мы неизбежно смотрим на то, что нас привлекает, будь то красивые вещи, природа или глаза любимой женщины. При этом взгляд обычно задерживается дольше, чем положено. Если для влюбленных это выглядит мило и является элементом флирта, то со стороны может расцениваться очень неловко и даже невежливо.

Фото №2 - Теряя голову: 7 нелепых поступков, которые совершает каждый влюбленный мужчина

Он смеется над каждой вашей фразой
Что бы ни сказал объект влюбленности, какую бы откровенную глупость ни сморозил — мужчина считает это смешным и от души поддержит возлюбленную заливистым смехом. Для него это не притворство и не подыгрывание — он действительно считает все, что произносит его подруга, милым, остроумным и достойным позитивной реакции. Это объясняется тем, что во время действия на организм опьяняющего коктейля из нейромедиаторов критическое мышление сведено к минимуму. Часто человек необоснованно восхищается женщиной, сильно преувеличивая ее положительные качества и черты характера (читайте также: «20 правил, чтобы мужчина стал вами одержим»).

Неловкие движения
При попытке не выставить себя в неприглядном свете перед девушкой, мужчина начинает особо тщательно контролировать свои движения и именно это играет с ним злую шутку. В контроле много напряжения, и из-за этого движения становятся неестественными и могут выглядеть комично. Например, мужчина хочет помочь девушке подержать ее сумочку, пока та одевается, но сумка выпадает у него из рук. Или кавалер хочет нежно коснуться рукой волос спутницы, но от напряжения начинает путаться в них пальцами.

В таких ситуациях девушке важно не акцентировать на этих странностях свое внимание или превратить недоразумение в забавную историю. Это поможет обоим партнерам сгладить накал и расслабиться. Ведь чем более расслабленно будут чувствовать себя партнеры, тем легче и естественнее станут их движения.

Потеря красноречия
Если одни мужчины становятся более общительными, то другие, наоборот, могут путаться в словах, делать нелогичные выводы, терять смекалку, коряво строить предложения и много шутить невпопад. В стремлении поразить даму сердца выдающимися ораторскими способностями и знаниями влюбленный терпит фиаско. Здесь тоже присутствует элемент контроля, желание казаться лучше, чем мы есть.

Фото №3 - Теряя голову: 7 нелепых поступков, которые совершает каждый влюбленный мужчина

Это можно сравнить с выступлением на важной конференции или экзамене — чем больше мы готовимся к нему, переживаем, тем сильнее зажимается наше тело, а соответственно и голос. Волнение означает конкретный сигнал: «Для меня сейчас важно то, что происходит: как я буду выглядеть, что говорить, как меня оценят, понравится или нет».

В контексте отношений молодому человеку важно, как его слова и поступки воспримет девушка, потому что на уровне инстинктов ее одобрение — показатель того, сможет ли он ее завоевать. Избыточный потенциал важности создает в голове кавардак из мыслей, страхов, желаний — внимание рассеивается, концентрация пропадает, и мы можем «нести чушь».

Задача девушки — максимально поддержать любимого (улыбкой, объятиями, восхищенным взглядом), чтобы не смутить еще больше. Можно самой продолжить непринужденный диалог, не подчеркивая его словесные ошибки.

Подарки, неразумные траты и поступки
Когда мы говорим о нелепом поведении влюбленных, то часто имеем в виду именно поступки, которые со стороны кажутся нелогичными и неразумными. Ромео прилагает сверхусилия, чтобы покорить свою Джульетту. Усилия, ради которых раньше бы и бровью не повел. Например, заправляет ее машину, засыпает цветами и конфетами, водит по самым хорошим ресторанам, дарит дорогие подарки и так далее.

Часто проявление таких знаков внимания несоизмеримы с его реальными возможностями и делаются в ущерб себе. В конфетно-букетный период для него главное, чтобы возлюбленная ни в чем не нуждалась, была счастлива и восхищалась тем, какого внимательного мужчину она встретила. Иногда эта забота переходит и на друзей девушки, ее родственников и коллег: мужчина оплачивает счета за всю компанию, подсознательно надеясь, что близкие ей люди оценят его положительно.

Фото №4 - Теряя голову: 7 нелепых поступков, которые совершает каждый влюбленный мужчина

Вторая разновидность поступков — мужчина берет на себя те обязанности, которые девушка терпеть не может. Например, он готов перемыть дома всю посуду, приготовить ужин или съездить договориться с ее ректором о переносе сдачи итогового эссе. И каждый поступок будет для него в радость, лишь бы не видеть на лице любимой печальное выражение.

Конечно, есть и вовсе феерические поступки, которые мужчины совершают ради женщин в период влюбленности. «За тобой хоть на край света», — бравирует наш ДонЖуан. Масштаб и разнообразность их измеряется только уровнем фантазии конкретного человека: залезть на крышу дома напротив и спеть ей песню, организовать признание в любви на вершине Эльбруса, сводить на концерт ее кумира в первый ряд и многое другое.

Копирует ваши поведение и манеры
Когда нам кто-то нравится, мы неосознанно начинаем «зеркалить» человека, копируя его черты, жесты и действия. Этот механизм копирования — сложный психологический процесс. Благодаря ему мужчина стремится лучше узнать и понять девушку, будто бы ставя себя на ее место. Это такой забавный способ сблизиться с объектом любви, который реализует наша психика.

К тому же, есть исследования, которые показали, что нас больше привлекают именно те люди, которые двигаются и ведут себя подобно нам. Бессознательно это обозначает, что они не несут в себе опасности, а значит, им можно доверять (читайте также: «11 странных причин, почему мужчина влюбляется в женщину»).

Самое глупое со стороны окружающих поведение мужчины может быть показателем сильной любви к девушке. Однако все эти нелепости уходят на задний план, когда между двумя людьми есть та самая «химия», которая не нуждается ни в каких определениях и условностях

Leave a Reply

Your email address will not be published.