Как ведёт себя мужчина, когда женщина стала просто удобной, а любви уже нет???

Через несколько лет семейной жизни яркие чувства между супругами начинают ослабевать, страсть утихает, и это вполне нормально. Однако есть определенные признаки того, что муж не любит жену, а ему просто удобно жить с этой женщиной. Если мучают сомнения и хочется знать точно, то вот несколько признаков того, что мужчина разлюбил.

Появилась раздражительность

Если недовольство мужчины никак не связано с плохим самочувствием или же усталостью на работе, то это может быть по причине того, что его просто стало нервировать ваше присутствие.

Поводом для недовольства может стать абсолютно любая мелочь, например, пыль на подоконнике, пересоленная пища или же отсутствие чистых носков.

Минимум общения

Если чувства у мужа охладели, то он постарается свести к минимуму любое общение со своей супругой. Если муж предпочитает больше проводить времени с друзьями или за просмотром телевизора, чем с ней, то жене нужно серьезно задуматься.

Если мужчина разлюбил, то он станет отклонять любые попытки женщины наладить с ним контакт. Тревожными сигналами, свидетельствующими о том, что чувства охладели, станут односложные ответы на вопросы и замкнутость.

Ему требуется больше свободного пространства

Если в начале отношений мужчина буквально не может оторваться от своей женщины, то когда чувства угасают, ему требуется больше свободного пространства. Он может пропадать на несколько часов или даже дней. Супруг может надолго задерживаться после работы, а в выходные стараться проводить время отдельно. Он может придумывать различные отговорки и с ним становится все сложнее и сложнее общаться. Когда вы проводите время вместе, то со стороны супруга это выглядит так, будто он делает вам большое одолжение.

Не вовлекает супругу в принятие важных решений

Если мужчина раньше вовлекал свою жену в принятие важных решений, а сейчас перестал это делать, то это должно насторожить. В таком случае причины может быть две: или неприятности, которые он пытается тщательно скрыть, или же желание проявить независимость. Во втором случае это указывает на то, что мужу совершенно не важно мнение его жены, точно так же, как и сама супруга.

Перестает принимать участие в семейной жизни

Если муж разлюбил свою жену, то он начинает все реже употреблять слово «мы». Однако это не означает, что он больше не любит совместных детей. Он может продолжать заниматься их воспитанием, но при этом не обращаясь за советом к своей супруге. Кроме того, если чувства угасли, то мужчину перестают беспокоить семейные проблемы, и он не будет строить планы на будущее.

Отсутствие физического контакта

Тактильный контакт имеет важное значение в отношениях. В самом начале знакомства влюбленные буквально не могут оторваться друг от друга. Им хочется все чаще и больше прижиматься к любимому человеку, чувствовать его тепло, вдыхать аромат.

Если спустя несколько лет брака мужчина старается избегать физического контакта, то это может указывать на то, что его чувства угасли и он просто разлюбил женщину. Он не пытается прикоснуться, не обнимает. Вместе с тем такой мужчина может позволять себя обнимать и целовать, но делает это несколько отстраненно и как бы по инерции.

Перестал что-то делать для жены

В самом начале отношений мужчина часто готов буквально вывернуться наизнанку, чтобы понравиться любимой женщине, однако когда он теряет интерес, то становится более эгоистичным. Муж перестает оказывать знаки внимания, делать небольшие презенты и всем своим видом показывает, что ему все равно.

Отсутствие заботы

Характерным признаком угасания любви может быть игнорирование просьб о помощи, например, когда нужно посидеть с ребенком или когда супруга болеет.

Это все указывает на проявление эгоизма со стороны супруга. Если жена стала безразлична своему мужу, то он будет отказываться помочь даже в самых серьёзных случаях.

Leave a Reply

Your email address will not be published.