В Китае родилась девочка-альбинос. От неё отказались родители и вот почему

В Китае ребенок-альбинос — это проклятие. По этой причине новорожденную Сюэ Ли сразу же оставили у порога приюта. Но она стала успешной моделью и сейчас известна по всему миру. Рассказываем, как сложилась жизнь необычной девочки.

Избавились от дочери из-за предрассудков

Средний показатель рождения альбиносов по всему миру — 1 младенец на 17 000 новорожденных. Современное толерантное общество нормально относится к таким людям, но некоторые народы до сих пор насмехаются или боятся «белоснежных» людей. Например, в Танзании и Кении альбиносов истребляют для лечения заболеваний. В Китае по суеверным предубеждениям родители, у которых рождается ребенок, считаются проклятыми, их будут преследовать беды и неудачи.

Избавились от дочери из-за предрассудков 1

Родители Сюэ Ли не захотели нести тяжелый крест и быстро избавились от своей дочери-альбиноса. Они отнесли ее на порог приюта и испарились. Имя девочке дали воспитатели: «Сюэ» переводится с китайского как «снег», «Ли» — красота. До трех лет девочка жила в детском доме.

Потом ее фото случайно увидела пара из Нидерландов. Они оказались прогрессивными, не верили ни в какие суеверия и решили удочерить девочку. Ее необычная внешность сразу же понравилась новым родителям, и они считали ее невероятно красивой.

Счастливая случайность перевернула жизнь Сюэ Ли

Когда девочка попала в новую семью, ее окружили любовью и заботой. Постоянно говорили дочери, что она красавица, воспитали ее уверенной, научили постоять за себя, когда это необходимо.

Избавились от дочери из-за предрассудков 2

В 11 лет девочкой заинтересовались модельные агентства, и начался новый этап в ее жизни. Такие модели на вес золота, ведь их внешность всегда привлекает внимание.

Избавились от дочери из-за предрассудков 3

В модельный бизнес девочка попала случайно. Приемная мама как-то упомянула свою дочь в разговоре с одним гонконгским дизайнером, у которой ребенок тоже с особенностью, у него заячья губа. Она тогда занималась созданием новой коллекции, которая называлась «Идеальные несовершенства». Дизайнер предложила поучаствовать Сюэ Ли в показе, и мама девочки согласилась. Так началась карьера модели.

От небольших показов доросла до Vogue

Девушка не просто ходит по подиуму и работает фотомоделью. Она старается донести до людей, что альбиносы — это такие же люди, полноценные члены общества. Это позволит снизить издевки в отношении необычных людей в обществе.

Избавились от дочери из-за предрассудков 4

Карьера развивалась стремительно, показ за показом и постепенно девушкой заинтересовались авторитетные модельные агентства с мировым именем. Сегодня Сюэ Ли украшает страницы известного Vogue и участвует в рекламных акциях ведущих брендов.

Избавились от дочери из-за предрассудков 5

Необычная модель работала с известным фотографом Броком Элбанком в Лондоне. Чтобы помочь девушке в дальнейшем развитии карьеры, он опубликовал фотографию Сюэ Ли у себя на странице. И это сработало — с Сюэ Ли связались из модельного агентства Zebedee Talent. Они продвигают людей с ограниченными возможностями в фэшн-индустрии.

Позже ей предложили поучаствовать в съемках для обувного бренда Kurt Geiger. Сюэ Ли предложили самостоятельно продумать стратегию съемки, и девушка смогла преподать свой образ так, как хотелось ей.

Избавились от дочери из-за предрассудков 6

В свободное от съемок время Сюэ Ли занимается скалолазанием, ведет свою страничку в соцсетях. У нее есть сестра — родная дочь приемных родителей, с которой они стали настоящими подругами. Сейчас у девочки очень насыщенная и яркая жизнь, которую она действительно заслужила.

Leave a Reply

Your email address will not be published.