Сергей Бодров: недолгое счастье кумира 90-х…

Талантливый, харизматичный и обаятельный актёр Сергей Бодров стал символом кинематографа девяностых годов.

Фильмы с его участием стали культовыми, цитаты из них превратились в крылатые фразы. Дилогия «Брат» остаётся любимой картиной для множества зрителей.

К сожалению, трагическая гибель рано оборвала жизнь артиста, полную надежд и творческих планов. Давайте вспомним, каким был путь этого яркого человека.

Мальчик из творческой семьи

Сергей Бодров (младший) – биография, фото, жена и дети, рост и вес, причина смерти | Узнай Всё

Сергей Сергеевич Бодров появился на свет 27 декабря 1971 года в московской творческой семье. Его отец Сергей Бодров – известный режиссёр, мать была искусствоведом.

Родители Серёжи много времени проводили на работе, но мальчик комфортно чувствовал себя в одиночестве. Одно время он хотел продолжить дело отца, но Сергей Бодров-старший считал сына слишком меланхоличным для успешной кинокарьеры.

БОДРОВ Сергей Сергеевич - биография, новости, фото, дата рождения, пресс-досье. Персоналии ГлобалМСК.ру.

Серёжа рос непоседливым и слегка взбалмошным, но добрым и ответственным мальчиком. После школы Бодров стал студентом исторического факультета МГУ. В будущем он видел себя работником библиотеки или музея.

Случайный дебют

Дебют Бодрова в картине «Свобода – это рай» стал случайностью, хотя Сергей снялся у знаменитого отца. Бодрову-старшему был нужен актёр, который согласится побриться наголо ради роли второго плана. Единственным добровольцем оказался сын режиссёра.

Сергею хотелось снова испытать свои силы, и он уговорил отца взять его на съёмки фильма «Кавказский пленник». Юноша был согласен на любую работу, но ему неожиданно досталась одна из основных ролей.

Лента имела колоссальный успех и сделала Бодрова-младшего знаменитым. Все были поражены талантом молодого парня, который никогда не обучался актёрскому мастерству.

Сергей был очень скромным и не считал себя профессиональным артистом. Он говорил, что каждая роль для него – личный поступок, а не ступенька карьерной лестницы.

Символ эпохи

Громкая слава пришла к Бодрову-младшему после знакомства с именитым режиссером Алексеем Балабановым. Данила, главный герой дилогии «Брат», стал кумиром и символом 90х годов.

Сергей снялся и в других картинах Балабанова, среди них «Давай сделаем это по-быстрому» и «Война».

Бодров попробовал себя в роли сценариста и режиссёра. Он снял картину «Сёстры», которая стала известной и любимой в народе. Сергей запомнился зрителям и как телеведущий популярного шоу «Последний герой».

Недолгое счастье

Сергею Бодрову выпало недолгое, но яркое личное счастье. Его любовью стала телережиссёр Светлана Михайлова.

Уже при первом знакомстве Сергей понял, что эта девушка – его судьба. В 1997 году молодые люди поженились.

Вскоре в семье появилась дочь Ольга. Через четыре года родился сын Александр, но спустя несколько недель счастливого отца настигла трагедия.

Ольга Бодрова продолжила дело отца. Девушка не хотела использовать его громкое имя и честно поступила во ВГИК, старательно скрывая своё отчество.

Трагическая гибель

Что происходило в первые часы после гибели съемочной группы Сергея

В 2002 году Сергей Бодров отправился на Кавказ на съёмки фильма «Связной». Он был режиссёром и главным актёром картины. Но трагическая гибель оборвала жизнь и творческие планы 30-летнего Сергея.

20 сентября во время работы в Кармадонском ущелье начался сход лавины. Поток камней и льда накрыл всю съёмочную группу, спастись не удалось никому.

Трагедия в Кармадонском ущелье: загадочные обстоятельства гибели Сергея Бодрова и его съемочной группы

Трагедия потрясла всю страну. В то, что талантливого актёра больше нет, было сложно поверить. Но образы, которые он создал на киноэкране, продолжают жить.

Герои Бодрова-младшего стали близкими и родными не только для тех, кто пережил суровое время 90-х. Они несут в мир вечные и простые истины. Поэтому и новое поколение повторяет знаменитую фразу Данилы: «Я думаю, что сила в правде».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *