Японка Канэ Танака – самая пожилая женщина в мире. Сколько же ей лет?

Японка Канэ Танака, признанная Книгой рекордов Гиннесса самой пожилой женщиной в мире из ныне живущих, отметила 2 января 2022 года свое 119-летие. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Танака, Канэ — Википедия

Она проживает в доме престарелых в префектуре Фукуока и общается с персоналом с помощью жестов. Агентство добавляет, что женщина не отказывает себе в сладком и решает математические головоломки.

Танака родилась в 1903 году. ТАСС сообщает, что ее муж и старший сын погибли во время Второй мировой войны. Она всю жизнь проработала в магазине по продаже рисовых лепешек, который открылся еще в довоенное время. В 103 года японке удалили раковую опухоль, с тех пор серьезные болезни ее не беспокоили, передает агентство.

Раскрывшая неожиданный секрет долголетия японка отпраздновала 118-летие

По данным Книги рекордов Гиннесса, абсолютный рекорд по продолжительности жизни принадлежит француженке Жанне Кальман. Она умерла в августе 1997 года в возрасте 122 лет и 164 дней.

Rate article
Add a comment

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Японка Канэ Танака – самая пожилая женщина в мире. Сколько же ей лет?
По каким причинам люди сознательно отказываются заводить детей