Самые красивые правители России!

Властные красивые мужчины — мечта многих женщин. Чтобы статный, высокий, с глубоким взглядом и твёрдым характером. За таким точно будешь как за каменной стеной. Наверное, поэтому красивые правители в России всегда пользовались успехом у женщин. Они умели не только народом править, но и женскими сердцами. Сегодня поговорим о том, какие российские правители в свое время были любимцами женщин.

Самые красивые правители России

Иван Грозный
От того, что Иван IV, прозванный Грозным, часто изображается на картинах со слишком искаженными чертами лица, многие сомневаются в его красоте. Но, как утверждают историки, Иван Грозный был статным красивым мужчиной. Внешность его была нетипичной, поскольку в нём смешалась кровь разных народов: мать была из рода хана Мамая, а одна из бабушек имела корни византийских правителей. Черты лица Ивана IV были непростыми, но очень тонкими. Кроме того, царь был довольно высоким на то время мужчиной: его рост составлял 185 см.

Борис Годунов
Бориса Годунова описывают представительным рослым человеком. В его внешности есть какие-то восточные нотки. Не зря легенда гласит, что род Годунова происходит от татарского правителя — князя Чета. Борис Годунов отличался правильными чертами лица, но больше всего на фоне остальных его выделяли глаза. Годунов смотрел в упор, заглядывал в самую душу. Он мог самим только взглядом отдать приказ подчиненным.

Александр I
Стройный голубоглазый блондин — таким был Александр I. Женщин в нём также привлекали слегка вьющиеся волосы и, конечно же, его доброжелательное выражение лица. Представь себе, даже Наполеон Бонапарт отметил в своем дневнике красоту Александра I. Он написал, что тот — самый красивый мужчина, который только может жить на свете. Мнение Наполеона разделяли тысячи женщин.

Александр II
Еще один покоритель женских сердец. Александр II — тот еще сердцеед. Интересно, что на него положила глаз даже английская королева Виктория. Но по политическим причинам у них отношения не сложились. Александр II был высоким (186 см) и хорошо сложенным мужчиной. А еще поговаривали, что он настоящий гипнотизер, так он умел привязывать к себе представительниц прекрасной половины человечества. Правда, как бы правитель ни играл с чувствами других, у него в жизни были только две главные женщины: жена Мария Александровна, которая скончалась от чахотки, и фаворитка, ставшая впоследствии женой, Екатерина Долгорукова.

Николай I
Образ Николая I многие современники называли магическим. Нет, он не был колдуном. Просто природа наградила Николая Павловича красивым высоким лбом, широкими плечами, прозрачными глазами небесного цвета и римским носом. Британский посол лорд Лофтус с уверенностью заявлял, что красивее правителя в России не было.

Николай II
Николай II не был очень высоким, но имел атлетичную фигуру. Его врожденное изящество завораживало, а улыбка не оставляла женщинам ни шанса. Также его украшала ухоженная красивая борода. Как и у Николая I, у него были притягательные голубые глаза.

Леонид Брежнев
О Царской России мы вдоволь наговорились. Вспомним еще самого красивого молдаванина СССР. Именно так в свое время Леонида Брежнева назвал Сталин. Говоря о Брежневе, первое, о чём вспоминаем, — это его густые темные соболиные брови. Конечно, не все считают это красивым, а некоторые и вовсе высмеивают. Но в молодости Брежнев и правда был красавчиком. Женщинам он очень нравился, а о его романах ходили легенды. Актриса Шалфеева, экономка Мария, врач Тамара, медсестра Нина — кого только не было в списке романтических похождений Леонида Ильича.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *