Самый вкусный рецепт Индейки в духовке на Новый год

Ингредиенты

ТУШКА ИНДЕЙКИ — 1 шт.
АПЕЛЬСИНЫ — 150 г
ЧЕСНОК — 100 г

Кулинарное мастерство

ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 2 шт.
МОРКОВЬ — 2 шт.
ВОДА — 3 л

Стало известно, в каком виде морковь полезнее

ГВОЗДИКА — 7 шт.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 150 г
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 2 шт.

50, 100, 150, 200 грамм сливочного масла - это сколько растительного?

СОЛЬ — 10 ст. л.
САХАР — 0.5 стакана
КОРИЦА — 1 г

Какая соль полезнее для здоровья?

КОРИАНДР МОЛОТЫЙ — 1 ч. л.
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ — 1 ч. л.
ЛЮБИМЫЕ СПЕЦИИ ДЛЯ ПТИЦЫ — по вкусу

На заметку

Если запекать индейку, положив ее в рукав грудкой вверх, она будет выглядеть красивее, но если птица будет готовиться вверх спинкой, это сделает грудку более нежной, а ее вкус более насыщенным.

Способ приготовления

1. Подготовить рассол для тушки. Вскипятить воду, всыпать в нее соль и перец. Почистить лук и нарезать кольцами. Морковь помыть и разрезать на кружочки. Положить нарезанные овощи в рассол, поломать в него одну палочку корицы, всыпать кориандр, душистый перец и лаврушку.

Все не так однозначно: как правильно кипятить воду – советы и история

2. Хорошо промыть тушку в холодной проточной воде и положить в рассол. Долить холодной воды, чтобы птица была в рассоле целиком и оставить ее мариноваться на 36 часов при комнатной температуре. Периодически переворачивать индейку, чтобы рассол проникал в нее равномерно.

Индейка тушка - 54 фото - картинки и рисунки: скачать бесплатно

3. Вытащить тушку, промыть в проточной воде и обсушить салфетками или бумажными полотенцами. Смешать сливочное масло с любимыми приправами для птицы. Тщательно натереть этой смесью индейку.

4. В маленькой кастрюле вскипятить воду, опустить в кипяток апельсин. Через 2 минуты достать, воткнуть в кожуру несколько гвоздик. Разрезать поперек головку чеснока и положить первую половину внутрь индейки. Туда же отправить подготовленный апельсин, за ним — вторую половину головки.

Как правильно кипятить воду

5. Зашить отверстие в индейке, связать вместе лапки птицы.
6. Положить индейку в рукав так, чтобы он не касался кожи. Для этого можно использовать зубочистки. Если подходящий по размеру рукав не нашелся — заменить его фольгой.

Запеченная индейка в рукаве целиком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

7. Отправить тушку в рукаве в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Снизить температуру до 180 и оставить индейку запекаться еще примерно 2,5 часа. Разрезать рукав и вернуть блюдо в духовой шкаф еще на полчаса — чтобы образовалась корочка. Выключить духовку и оставить в ней птицу на 20 минут. Подавать на большом красивом блюде с украшениями по желанию.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *