25 декабря актёру Владу Галкину исполнилось бы 50 лет. Что стало причиной его гибели

Известный актер Владислав Галкин умер, немного не дожив до своего сорокалетия. По официальной версии, у звезды «Дальнобойщиков» остановилось сердце, однако приемный отец артиста Борис Галкин, который всегда относился к Владиславу, как к родному сыну, выдвигал иную версию случившегося.

«Спасибо, папа!»

Кто был его отцом, Влад Галкин так и не узнал. Елена Демидова, его мама, служила в театре актрисой. Работы у нее было много, поэтому маленький сын жил у бабушки в Жуковском. Бабушка мечтала, чтобы Влад тоже стал актером, поэтому именно она отвела его на пробы к кинофильму «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна».

Этот поход и определил его судьбу. Конечно, никем другим, кроме как актером, Влад Галкин становиться уже не хотел.

Тем более что его мама вскоре вышла замуж за актера Бориса Галкина. Отчим не только дал Владу отцовскую любовь и фамилию, но и многому научил в профессии. Правда, Влад не сразу привык к новому члену семьи. Сначала он присматривался к Борису и все больше молчал. Но однажды они вместе пошли в кино на фильм «Этот негодяй Сидоров», в котором Влад сыграл одну из ролей. Борис был потрясен. Он сказал пасынку: «Влад, ты станешь очень хорошим артистом». Влад внимательно посмотрел на него и сказал: «Спасибо, папа!» Это был первый раз, когда Влад назвал Бориса папой.

И действительно, Влада Галкина еще до его поступления в Щукинское училище называли юным талантом, перспективным дарованием. После окончания училища Галкин без работы не сидел, его постоянно приглашали на съемки. График был бешеный, иногда Галкин позволял себе расслабиться, отдохнуть, выпить…

Химия в лифте
Все говорили, что он слишком много работал, слишком ответственно подходил к ролям, даже эпизоды отыгрывал, выкладываясь по полной. Во время работы над сериалом «Диверсант. Конец войны» Галкин получил травму: порвал связки колена. Но, несмотря на страшную боль, продолжал выходить на съемочную площадку. Уже после пошел к врачу и был отправлен на операционный стол. Во время операции он подхватил инфекцию, в ноге началось воспаление, пришлось постоянно посещать врачебный кабинет, несколько раз ложиться в больницу

В перерывах между операциями и больницами Галкин не отдыхал, не восстанавливался, а продолжал работать. «Он пахал без продыху, страшно уставал, чтобы сбросить напряжение, выпивал», — рассказывал Борис Галкин.

Влад Галкин был трудоголиком. Возможно, потому, что слишком рано повзрослел, школьником уже получал свои первые гонорары. Получив аттестат, смог себе позволить переехать в съемное жилье.

Он все делал рано. И женился тоже. Первой супругой Галкина стала его подруга детства Светлана Фомичева. Из съемной однушки Галкин тогда переехал жить к супруге. Но брак долго не продержался. Молодожены прожили вместе только один год. Второй и третий браки тоже счастья не принесли. А вот когда Влад встретил Дарью Михайлову, он даже в интервью журналистам признавался, что наконец-то нашел свою единственную, свою половинку. «То, что было до того, как я встретил Дашу, я настоящими союзами не считаю», — говорил актер.

Они встретились в Доме актера. Михайлова в то время занималась режиссурой, пыталась создать спектакль, общалась с артистами, искала исполнителей ролей. Влад был уверен, что это была любовь с первого взгляда. Они встретились глазами в лифте, и «пошла химия». Галкин уже тогда понял, что Дарья — его будущая жена.

Влад принял дочь Дарьи от первого брака и относился к ней как к собственному ребенку. Дарью Михайлову и Влада Галкина называли одной из самых красивых актерских пар. Их приглашали на съемки в ток-шоу, в сериалы, в кино. Михайлова и Галкин работали вместе в картинах «Котовский», «Дальнобойщики», «Эскиз на мониторе». Все были уверены, что отношения между супругами близки к идеалу. На первых порах, возможно, это было именно так. Но к концу жизни Влада все было совсем по-другому.

Дарью очень напрягали срывы мужа. Она говорила, что Влад во время запоев мог проявлять агрессию, а вот на предложения пойти к врачу и попытаться побороть зависимость отвечал отказом.

Из любимого артиста — в изгои

А в 2009 году произошло роковое событие, которое полностью изменило жизнь Влада Галкина и в итоге привело к смерти. В тот год Галкин работал на износ, без отпуска, без выходных. Однажды вечером после трудового дня выпил: лучшим способом расслабиться он по-прежнему считал спиртное. Алкоголь закончился, и Галкин отправился в местный бар. Там он попросил у бармена дать ему еще выпивки. Но бармен предложил артисту пойти домой, так как тот уже пребывал в непотребном виде. Галкин среагировал неадекватно, схватил стул и разбил его о стойку бара. После этого достал травматический пистолет и начал им размахивать, а затем сделал выстрел в бутылки со спиртным. Работники заведения вызвали стражей порядка. Пока ждали приезда наряда, Галкин успокоился и стал изливать душу бармену. Признался, что в семье у него разлад, что жена перестала понимать и принимать его таким, какой он есть.

А когда появились люди в форме, Галкин снова начал вести себя неадекватно, одного из стражей порядка он ударил, поэтому его скрутили и отвезли в отделение. Позже видео с Владом Галкиным, буянящим в баре, попало на обозрение публики. И он моментально из любимого артиста превратился в изгоя. Многие отвернулись от него, стали осуждать, хотя на суде Галкин просил прощения за свое поведение.

Десять лет без Влада. Как живет вдова Галкина актриса Дарья Михайлова |  Персона | Культура | Аргументы и Факты

За скандал в баре Галкин получил 14 месяцев условного срока. После этого у него начались проблемы с работой, предложений поступало гораздо меньше, многие осуждали и обсуждали актера за его спиной.

Спустя недолгое время Дарья Михайлова подала на развод. Актер начал пить еще больше, из-за чего в начале 2010 года попал в больницу с острым панкреатитом. Несмотря на чреду несчастий, многие были уверены, что у Влада все наладится. Он, казалось бы, нашел новую любовь — продюсера Анастасию Шипулину, — начал ремонт в новой квартире, собирался сниматься в очередном фильме. Но после 23 февраля Галкин пропал, перестал отвечать на звонки. 26 февраля МЧС вскрыло его квартиру, где Влада нашли мертвым. Официальной причиной смерти назвали сердечную недостаточность. Но Борис Галкин до сегодняшних дней уверен, что его пасынка убили те, кому он когда-то перешел дорогу.

Leave a Reply

Your email address will not be published.