Чем Диана не угодила сестре Чарльза, Анне, и как та отреагировала на проступок???

Наверное Ни для кого уже не секрет, что у принцессы Дианы были натянутые отношения едва ли не со всеми членами королевской семьи. Она во всём отличалась от них, и попросту не нашла себе места в мире, о котором другие только мечтать могли. Ее обиды и размолвки с Чарльзом и его почтенной матушкой, в принципе, всем ясны. Но чем же Диана обидела свою золовку, принцессу Анну.

Те, кто пристальнее остальных следил за жизнью королевской семьи, когда Леди Ди еще была ее частью, наверное не раз задумывался, почему между двумя принцессами такие холодные отношения. Практически равные по статусу Анна и Диана могли бы стать отличной поддержкой друг для друга во время выполнения монарших обязанностей. Но между этими дамами женской солидарностью и не пахло.

Конечно, важную роль сыграли и их совершенно разные характеры . Принцесса Анна всегда была очень рассудительной, и в чём-то даже жесткой. Диана же наоборот, чуткая и нежная, всё никак не могла загнать себя хоть в какие-то рамки. И в то же время перетягивала много одеяла на себя, став любимицей публики, вместо своего уважаемого мужа.

Ошибки в поведении Дианы, как жены Чарльза
В сериале «Корона» даже можно наблюдать момент, когда Анна обратила внимание королевы Елизаветы на то, что Диану любят гораздо больше и сильнее, чем Чарльза. Выдумка это или правда, мы никогда не узнаем. Но поверить в то, что всё было примерно так, не составляет труда.

И всё же Леди Ди обидела принцессу Анну вовсе не тем, что затмила ее брата. Оказывается королева сердец сумела насолить будущей золовке еще до того, как вышла замуж за Чарльза. О курьезном случае, испортившим отношения принцесс, рассказала королевская писательница Ингрид Сьюард.

Чем Диана обидела принцессу Анну
Автор рассказала о крестинах дочери принцессы Анны: «Такие случаи являются краеугольным камнем распорядка королевской семьи и неотъемлемой частью театральности их монархической марки. Моментом, когда вся семья при параде. Диана, однако, предпочла не присутствовать. Она заранее сообщила друзьям, что не собиралась ехать, но из-за недостатка то ли манер, то ли храбрости, только за 48 часов до фактической церемонии позвонила принцессе Анне, чтобы сообщить ей, что ее не будет».

На тот момент Спенсер еще не была замужем за Чарльзом, но они уже были помолвлены, и должны были совсем скоро сыграть помпезную свадьбу. То есть, фактически, Диана уже была частью королевской семьи, и проигнорировать такое приглашение от сестры своего жениха — откровенная грубость. Да еще и предупредить об этом в последний момент.

Что посеешь, то и пожнешь
Анна, которая привыкла во всём и всегда следовать протоколу просто не могла проигнорировать бесцеремонность Дианы, и навсегда в ней разочаровалась. Ну а дальнейшее поведение Леди Ди при дворе только укрепило негативное мнение о ней.

Впрочем, спустя три года принцесса Анна демонстративно отомстила Диане, не явившись на крестины принца Гарри. Может самой Леди Ди до такого жеста дела и не было, как и до всего, касающегося формальностей монаршего поведения. Но те, кто следит за соблюдением протокола четко подметили жест сестры Чарльза.

И хотя это была лишь одна из множества причин, пошатнувшиеся репутацию Дианы при дворе, игнорировать ее не стоит. Можно с уверенностью сказать, что изначально Анна готова была идти навстречу будущей невестке. В первую очередь ради того, чтобы поддержать Корону. Но место имела и человеческая симпатия. Но Леди Ди отмахнулась от нее еще в самом зародыше. Поэтому, в результате ситуация и сложилась настолько плачевно.

Leave a Reply

Your email address will not be published.