Актёры и актрисы, которые примерили роли не по возрасту: кто справился на ура, а кто нет?

Несовпадения в возрасте героев и исполнителей роли заметили все. Режиссерская задумка или провальный кастинг?

Вы наверняка замечали, что в некоторых фильмах герой выглядит старше, чем должен. Причин, по которым уже зрелых актеров приглашают на роли подростков, много. Например, создатели хотят видеть в образе конкретную звезду или просто не желают работать с несовершеннолетними.

Качество фильма из-за таких несоответствий почти не страдает, но зрители все равно замечают легкое непопадание в образ. Мы вспомнили, в каких фильмах актеры и актрисы взялись за не совсем подходящие для себя амплуа, но сделали все максимально естественно — ну или хотя бы попытались.

Натали Дормер, “Игра престолов”

10 актеров и актрис которые примерили роли не по возрасту

Маргери Тирелл было всего 14 лет, когда она впервые появилась в сюжете книги. А вот Натали Дормер исполнилось 30 уже в первом сезоне сериала, основанного на саге. Правда, зрители почти не заподозрили подвоха.

Антонио Бандерас, “Интервью с вампиром”

10 актеров и актрис которые примерили роли не по возрасту

В книге “Вампирские хроники”, по которой потом и сняли фильм, вампиру Арману было более 500 лет, но внешне он не отличался от 17-летнего парня. На роль почему-то пригласили Антонио Бандераса, которому уже исполнилось 34 года. Кстати, в оригинале Арман был рыжим, но в экранизации оказался брюнетом.

Пол Уэсли, “Дневники вампира”

Пол Уэсли, “Дневники вампира”

Стефан Сальваторе стал вампиром, когда ему было 17 лет. Это означает, что всю жизнь он теперь проведет в теле юноши. Но вот Полу Уэсли пришлось непросто: она начал играть в сериале в 27, а закончил — в 35. И ведь все это время он должен быть изображать героя, который ни капли не меняется (в отличие от самого актера).

Аня Тейлор-Джой, “Ход королевы”

Аня Тейлор-Джой, “Ход королевы”

В мини-сериале “Ход королевы” главной героиней по сценарию была 13-летняя Бет Хармон. Гениальную шахматистку в более юном возрасте отыграли другие актрисы, но основные образы примерила именно 24-летняя Аня Тейлор-Джой.

Дэррен Барнет, “Я никогда не…”

Дэррен Барнет, “Я никогда не…”

В сериале рассказывают о жизни американских подростков, так что основная часть действующих лиц в нем — старшеклассники. Дэррен Барнет сыграл 16-летнего парня, хотя сам был гораздо старше своего героя: актеру на момент съемок стукнуло 28 лет.

Аманда Сейфрид, “Отверженные”

Аманда Сейфрид, “Отверженные”

Согласно роману Виктора Гюго “Отверженные”, Козетте было 14 лет, когда она встретилась с возлюбленным. Только в 18 девушка вышла за него замуж. Тем не менее, Аманде Сейфрид было уже 27 лет, когда она взялась за образ в мюзикле по мотивам книги.

Флоренс Пью, “Маленькие женщины”

Флоренс Пью, “Маленькие женщины”

Если ссылаться на роман “Маленькие женщины” Луизы Мэй Олкотт, то одной из сестер Марч — Эми — было всего 12 лет. Правда в фильме 2019 года все поменяли: роль младшей девочки в семействе исполнила 23-летняя актриса Флоренс Пью.

Марго Робби, “Тоня против всех”

Марго Робби, “Тоня против всех”

27-летняя Марго Робби безупречно сыграла фигуристку Тоню Хардинг в ленте, посвященной скандальной спортсменке. Повествование начинается, когда героине всего 15 лет — взрослой актрисе пришлось постараться, чтобы вписаться в образ.

Джим Парсонс, “Теория Большого взрыва”

Джим Парсонс, “Теория Большого взрыва”

В первом сезоне ситкома Шелдону Куперу не больше 27 лет, а создатели пригласили для съемок 34-летнего Джима Парсонса. Актер и правда выглядит моложе своего возраста. К тому же, он идеально проявил себя на пробах — другого Шелдона фанаты и не приняли бы.

Рейчел Макадамс, “Дрянные девчонки”

Рейчел Макадамс, “Дрянные девчонки”

В фильме “Дрянные девчонки” 26-летняя актриса сыграла 16-летнюю школьницу. Реджина Джордж получилась весьма убедительным персонажем — даже несмотря на возрастную пропасть в 10 лет между звездой и ее героиней.

Leave a Reply

Your email address will not be published.