Японские врачи назвали овощ полезен для сердца, кишечника, костей и даже для нашей психики…

Чтобы защитить организм от болезней, необходимо правильно питаться. Медики из Японии рассказали, какой овощ полезен для сердца, кишечника, костей и даже для нашей психики.

В Японии впервые провели трансплантацию легких пациентке, переболевшей коронавирусом | Журнал Esquire.ru

Зимой наш организм очень уязвим — перепады температур, холода, дефицит солнечного света. Все это может ослабить иммунную систему и спровоцировать различные заболевания. Поэтому необходимо соблюдать режим, правильно питаться и заниматься спортом.

Японские врачи считают, что каждый человек должен включить в свой рацион капусту. Этот овощ недорогой, но очень полезный, пишет Yahoo News Japan. В капусте много минералов и витаминов, которые так нужны нашему организму.

Капуста — Викицитатник

Так, в этом овоще много витамина U — он не такой популярный, как, например, витамины группы В, но не менее значимый для организма. Этот витамин очень полезен для здоровья желудка и кишечника, он обеспечивает нормальную работу ЖКТ.

В капусте также много витамина К — это один из самых необходимых микроэлементов в нашем организме. Он играет важную роль в свертывании крови, обеспечивая синтез белков, благодаря чему наш организм в случае необходимости сможет предотвратить сильную кровопотерю.

Уборка капусты: сроки, как собирать, секреты хранения

Нашим костям и зубам капуста тоже придется очень кстати: в ней много кальция, а это, как известно, строительный материал для костной ткани. В ней также содержатся фосфор, магний, калий, фолиевая кислота, а в верхних листьях много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Такое обилие микро- и макроэлементов способно предотвратить развитие гипертонии, говорят врачи.

Еще одно весьма неожиданное свойство капусты: она оказалась хорошим антидепрессантом. Ученые выяснили, что этот овощ способен снимать психическое возбуждение и напряжение.

Rate article
Add a comment

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Японские врачи назвали овощ полезен для сердца, кишечника, костей и даже для нашей психики…
Domestication is possible in the wild. How can you get a wolf to behave and interact like a friendly dog?