Жизнеутверждающие слова Аль Пачино о том, как нужно относиться к своему возрасту…

Известный на весь мир голливудский актер Аль Пачино ведет активный образ жизни, несмотря на солидный возраст. По признанию Пачино, душой он по-прежнему молод, хотя в паспорте у него уже красуется цифра 81. Как-то раз, отвечая на вопрос журналистов, Аль Пачино сказал очень мудрые слова про возраст и свое отношение к жизни.

«Что такое возраст? Вы думаете, я что-то об этом знаю? Это треснувший ствол векового дерева, мимо которого ходили мои родители, поседевший камень мостовой, скрип старого паркета, вчерашние соседские дети, которые сегодня выше меня на две головы. Новый вкус кофе, который пьешь последние тридцать лет, а заметил его только сейчас», — ответил Пачино.

По мнению актера, в любом возрасте нужно радоваться жизни. А в старости особенно. Такие вещи, как морщины или седина — это просто внешность. Они не важны. Настоящий возраст у каждого в голове и в сердце.

Каждое утро нужно благодарить Бога за то, что он подарил тебе еще один день, что ты можешь заниматься своими любимыми делами, наслаждаться вкусной едой, интересными книгами и хорошей музыкой.

В солидном возрасте неимоверно важно не терять интерес к жизни, продолжать открывать для себя что-то новое. С таким отношением даже 80 лет в паспорте не будут ощущаться как что-то нехорошее.

«Возраст — это когда ты улыбаешься чаще, чем обласканный родителями ребенок, потому что ты лучше знаешь, чего стоит вся эта жизнь», — сказал актер.

И с ним сложно не согласиться. Только обладая жизненной мудростью и богатым опытом, по-настоящему понимаешь, насколько ценна жизнь и что значит быть человеком. Ведь, как известно, что-то большое всегда легче рассмотреть на расстоянии.

Leave a Reply

Your email address will not be published.