Даже Орнелла Мути оказалась бессильна в попытке разрушить их брак. Как Адриано Челентано нашёл женщину, которая уважала себя…

Малообразованный итальянец с тяжелым взглядом исподлобья и большими зубами будоражил фантазию многих женщин 20 века, несмотря на своеобразную внешность. Адриано Челентано прекрасно пел, фантастически играл в кино и даже достигнув международной славы, на первое место всегда ставил семью. Мечта, а не мужчина.

Мамина надежда
Адриано Челентано родился пятым ребенком в бедной итальянской семье. Его матери на момент его рождения было уже 44 года, и все, чего она хотела — чтобы он «не стал разгильдяем». Увы, первое время именно разгильдяем он и был: плохо учился в школе, не слушал учителя, а на обращенные к нему реплики разыгрывал настоящие спектакли, развлекая одноклассников.

За ум Челентано взялся после смерти отца — ему тогда было 12 лет. Когда семья осталась без кормильца, Адриано решил, что он должен не протирать штаны в школе, а зарабатывать деньги — и стал помощником часовщика.

Одновременно он пел песни и участвовал в любительских спектаклях, где пародировал популярных исполнителей. Напрасно мама умоляла его перестать заниматься глупостями — отчасти она и сама была виновата в любви Адриано к музыке и творчеству. Каждое утро в их доме начиналось с включенного на всю катушку рок-н-ролла — и до сих пор Челентано предпочитает ее вместо будильника.

Популярность

Мама волновалась напрасно. Успешно выступив в нескольких музыкальных конкурсах, Адриано добился признания публики и подписания договора на выпуск своего первого альбома. Даже служба в армии не помешала его карьере: министр обороны Италии лично разрешил молодому артисту выступить на фестивале в Сан-Ремо, после которого песня «24000 baci» стала хитом. Тогда же, в начале 60-х, колоритного Челентано начинают приглашать на съемки в кино. Одним из первых режиссеров, разглядевших в модном исполнителе талант актера, был легендарный Феллини: в его «Сладкой жизни» у Челентано эпизодическая роль рок-певца.

К 1963 году в копилке Адриано были музыкальные хиты, несколько ролей в кино и бешеная популярность, так что 19-летняя партнерша по фильму «Какой-то странный тип» поначалу его очень стеснялась. Ее звали Клаудия Мори — и ей суждено было стать единственной любовью Челентано.

Тайная свадьба

В шестидесятых пластинки Челентано звучали в каждой итальянской квартире, а папарацци пристально следили за каждым шагом артиста. Так что сохранить свой роман в тайне у Адриано и Клаудии не было ни единого шанса. А они очень хотели нормальную свадьбу — без вездесущих репортеров.

В итоге решено было расписаться поздней ночью, но даже такое торжество чуть было не сорвалось — по вине самих жениха и невесты. Перед самым выездом к алтарю они поругались из-за галстука Адриано — Клаудии он категорически не понравился. На свадебных фото галстук на месте — каким-то образом Челентано умудрился убедить любимую не портить их свадьбу.

Все их ссоры в будущем будут заканчиваться так же, как история с галстуком — примирением, объятиями и поцелуями. Лишь один раз Челентано и Мори дали повод поволноваться за их отношения — после съемок актера с Орнеллой Мути.

Испытание «строптивого»

Сыгранная на экране страсть между героями Челентано и Мути казалась такой правдоподобной, что поклонники были уверены — скоро актер уйдет от Клаудии к Орнелле.

Но Клаудия ушла первой: забрала троих детей и съехала из их общего дома. «Случайная измена — еще не повод для расставания. Она простительная. Для мужчины случайные связи — это как для механика техосмотр автомобиля», — невозмутимо отвечала Мори на вопросы журналистов. В это время Орнелла Мути развелась с мужем, чем только подтвердила слухи о романе с Челентано. Но второго развода публика так и не дождалась. Через какое-то время Адриано вернулся к жене и детям, и больше не давал повода усомниться в своей верности.

Через много лет Орнелла подтвердит — домыслы были не напрасными, они с Адриано действительно крайне симпатизировали друг другу. Но ни к чему серьезному это не привело. «Если люди в какой-то момент перестали между собой ладить, развод — это правильный выход. Но сперва нужно попытаться сделать все возможное, чтобы спасти любовь», — сказал однажды Челентано.

В 2014 году они с Клаудией отметили золотую свадьбу. В их поместье неподалеку от Милана установлен фонтан, в середине которого стоит статуя единственной женщины, которую любил знаменитый итальянец — его жены Клаудии. На приглашениях, которые они разослали гостям по случаю празднования юбилея, было написано: «И сегодня мы все еще любим друг друга».

Белое, красное и... (1972)
Белое, красное и… (1972)

Ругантино (1973)
Ругантино (1973)

Эмигрант (1974)
Эмигрант (1974)

Благородный венецианец (1976)
Благородный венецианец (1976)

Дядя Адольф, по прозвищу Фюрер (1978)
Дядя Адольф, по прозвищу Фюрер (1978)

Укрощение строптивого (1980)
Укрощение строптивого (1980)

Безумно влюбленный (1981)
Безумно влюбленный (1981)

Туз (1981)
Туз (1981)

Особые приметы - красавчик (1983)
Особые приметы – красавчик (1983)

Ворчун (1987)
Ворчун (1987)

Leave a Reply

Your email address will not be published.