Япония: одна из наикрасивейших стран мира.15 самых невероятных мест Японии…

Если вы когда-нибудь бывали в Японии, то наверняка уже знаете, насколько это удивительная страна. А тем, кто только планирует посетить страну восходящего солнца, можно позавидовать – их ждет масса незабываемых впечатлений. В нашей сегодняшней подборке вы найдете самые интересные и красивые места Японии. Некоторые из них считаются популярными достопримечательностями, другие же находятся вдали от туристических маршрутов, но каждое является уникальной жемчужиной этой страны.

15.Бамбуковый лес Сагано словно перемещает туристов в совершенно другую реальность. Помимо того, что высокие бамбуковые стебли сами по себе выглядят впечатляюще, когда поднимается ветер, они еще и издают звуки, «начинают петь», как говорят местные жители.

1. Бамбуковая роща Сагано, парк Арасияма, Киото.

14.Парк Хитачи находится в северо-восточной части префектуры Токио, но острове Хонсю. Самое идеальное время для посещения парка Хитачи – это сентябрь, когда здесь расцветают 4,5 миллиона немофил (американских незабудок), превращающих поверхность земли в удивительное синее покрывало из цветов.

2. Поле из 4,5 миллионов незабудок в парке Хитачи

13.Японский сад Кавати Фудзи расположен в северной части острова Кюсю, неподалеку от Фукуоки. Посещать это место лучше всего в конце апреля, в это время сад достигает самого яркого и пышного цветения.

3. Туннель из глициний Вистерия в саду цветов Кавати Фудзи.

12.Шибазакура – это редкий мох розового и бело-фиолетового цвета, который растет в области пяти озер Фудзи. Каждый год, с апреля по июнь в честь этого необыкновенного явления проходит фестиваль Фудзи Шибазакура.

11.Город Кавагое славится своими красивыми реками, проплывая по которым, можно почувствовать атмосферу древней Японии, которая сохранилась здесь. Именно Кавагое в XVII веке был крепостью и официальной резиденцией начальника сегунской охраны.

5. Река в Кавагое.

10.Одна из главных синтоистских святынь в Киото, главная достопримечательность здесь – это тысячи красных ритуальных ворот, которые стоят по обеим сторонам дороги, длина которой составляет более чем 4 км.

6. Храм Фусими Инари-тайша.

9.Старая обходная тропа, ведущая из Киото в Эдо, которая имела большое значение для торговли в XVII веке. Тропа проходит через очень живописную сельскую местность.

7. Тропа Накасэндо.

8.Буддистский храм, основанный в 717 году странствующим монахом. Особенно красиво это сооружение выглядит в зимний период, на фоне снежного покрова.

8. Храм Натадэра.

7.Трехэтажное сооружение, выполненное в традиционном японском стиле, который превосходно сочетается с захватывающим дух пейзажем. Возле пагоды находится самый высокий водопад в Японии, его высота составляет целых 133 метра.

9. Пагода Сейгантодзи и водопад Начи-но-таки.

6.Во время этого фестиваля делают 20 тысяч светильников из бамбука, которые горят в течение трех ночей. Фестиваль бамбуковых светильников в Такете начинается в третью пятницу ноября.

10. Фестиваль бамбуковых светильников в городе Такета.

5.Восхитительный голубой пруд, расположенный у подножия горы Токачи, на острове Хоккайдо, обязан своим цветом натуральным полезным ископаемым.

11. Голубой пруд на острове Хоккайдо.

4.Весенний праздник цветения сакуры в Японии длится примерно пару недель, превращая современную столицу страны в благоухающий сад.

12. Цветущие сакуры в Токио.

3.Пагода Курейто – японский антивоенный мемориал, созданный в 1963 году. Пагода находится на возвышенности, и чтобы попасть к ней, придется преодолеть целых 400 ступенек. Однако архитектурная красота пагоды и великолепный вид на гору Фудзияма стоят любых приложенных усилий.

13. Пагода Курейто и гора Фудзияма.

2.Очень необычный и живописный остров вулканического происхождения, в центре которого находится действующий вулкан.

14. Остров Аогашима.

1.Удивительно красивая чайная плантация, расположенная в префектуре Сидзуока. Здесь можно выпить чашку вкусного зеленого чая, завезенного в Японию из Китая более 1300 лет назад и полюбоваться прекрасным природным пейзажем.

15. Чайный сад с видом на гору Фудзи

Leave a Reply

Your email address will not be published.