Сможешь ли ты угадать предназначение всех вещичек???

Оглянись вокруг. Уверен ли ты, что ты знаешь предназначение каждой вещи, попавшейся тебе сейчас на глаза? Человеку не дано знать всё на свете, но это значит, что каждый день мы можем открывать для себя что-то новое. Вероятно, поэтому сообщество Reddit, где люди выясняют, что же за загадочные штуки на фото, так популярно. С нашей прошлой статьи там как раз появилось много чего любопытного и необычного. И сейчас мы попробуем немного тебя озадачить.

Загадочные штуки
«Странный стеклянный шар, заключенный в металлическую рамку бронзового или золотого цвета».

Ответ: это регистратор солнечного света Кэмпбелла-Стокса. Там есть специальные канавки, куда помещается бумажная карточка. Затем прибор ставят так, чтобы солнечные лучи падали на шар, и фокусируясь, они прожигают дорожку на бумаге. Чем сильнее карточка обгорает, тем сильнее был свет.

«Нашел этот инструмент на барахолке, но не понимаю, как на нём играть».

Ответ: это дверная арфа. Ее вешали на входную дверь, и она издавала звуки, когда кто-нибудь входил.

«Что это за странная раковина и для чего она нужна?»

Ответ: такие раковины устанавливались в Норвегии в 70-е годы. В них было довольно удобно мыть большую посуду, купать ребенка или разделывать мясо или рыбу. Сейчас ими никто не пользуется, но их еще можно встретить в старых зданиях.

«Пара черных брезентовых ремешков с восемью пластиковыми крючками на каждом и металлической вешалкой».

Ответ: эту конструкцию нужно повесить на дверцу шкафу так, чтобы крючки располагались вертикально. Металлическим крюком она цепляется за дверцу сверху, а пластиковые крючки становятся удобной вешалкой.

«Дом 50-х годов. В нашей ванной стоит гардероб, у которого есть две выдвижные планки. Но для чего они?»

Ответ: вероятней всего на них ставилась столешница, которую можно было хранить в этом же шкафу. Ее можно было использовать либо как письменный стол, либо установить там швейную машинку.

«Найдено под кухонной раковиной, кнопка нажимается, но ничего не происходит. А вдоль контура еще и даты какие-то проставлены»

Ответ: это старый диск от тараканов, а даты нужны для того, чтобы ты не забывал его своевременно менять.

«В моей ванной есть полка в стене, в ней какая-то дырка»

Ответ: ранее в домах подобных образом устанавливали газовые обогреватели, и дырка осталась после газовой трубы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *