Как метеорит упал точно в жерло вулкана, и это засняла камера (Видео)

В погоне за идеальными снимками фотографы преодолевают тысячи километров, ждут несколько лет подходящего момента или месяцами продумывают интересную композицию. Старания окупаются далеко не у всех, а у некоторых лучший снимок жизни случается в очень неожиданный момент.

Это может подтвердить фотограф из Индонезии по имени Гунарто Сонг. В конце этой весны он сделал уникальный кадр, повторить который вряд ли кто-то сможет.

Постоянно наблюдают
В Индонезии есть действующий вулкан Мерапи. Из жерла горы красиво извергается лава, процесс прохождения ею склонов снимают местные фотографы и приезжие туристы. Вокруг вулкана установлена система видеонаблюдения, фиксирующая процесс активности для безопасности жителей и для фиксации его в истории.

27 мая 2021 года на камеры попала странная вспышка, прошедшая сквозь облака и упавшая прямо в горящее жерло Мерапи. Из-за низкого качества камер видеосъемки сложно разглядеть упавший небесный объект.

Индонезийцы решили, что вспышка — обычная молния, но странная форма не была похожа на погодное явление. Ситуацию и разрешил снимок Сонга.

Повезло так повезло
Мужчина несколько лет вдохновляется горой. Он снимает вулкан в любое время года, пытаясь найти лучший ракурс и подходящее небесное освещение. В ту ночь он решил попробовать снять Мерапи в лунном свете.

Светящийся луч пролетели мимо включенной камеры фотографа. Тот успел сделать несколько кадров молниеносного явления. В жерло вулкана упал настоящий метеорит. Сонгу повезло, что камера именно в этот момент снимала на увеличенной выдержке.

Фотографии сделали Сонга знаменитым. В подлинности снимков сомневаться не стоит: фотографу исключительно повезло оказаться в нужное время рядом с вулканом.

Не спит
Мерапи — активный вулкан в Индонезии. В начале этого года он уже напугал местных жителей извержением, но потом затих. Весной Мерапи выбросил столб дыма и пепла, а потом проснулся и явил миру лавовые реки.

На данный момент определить точное местоположение падения метеорита невозможно. К вулкану нельзя подойти, обеспечив безопасность представителей научного сообщества. Допустимая дистанция нахождения рядом с горой — 5 километров.

В Индонезии гору Мерапи считают священной и с особым трепетом относятся к вулканической активности. Мерапи воспринимают как живой организм, покровительствующий деревне. Падению метеорита жители не удивились. Даже Сонг говорит, что событие все восприняли, как еще одно чудо Мерапи, способное произойти только с этим вулканом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *