Истинное лицо принцессы Дианы, показанный в одном факте из её жизни…

Принцесса Диана — одна из самых известных женщин ХХ столетия. Популярность леди Ди связана в первую очередь с ее благотворительными проектами. Благотворительность принцессы Дианы была многогранна. Она опекала более 100 организаций во всём мире, ездила с миротворческой миссией в разные уголки планеты. Она помогала не только материально, но и личным участием лечебным учреждениям, онкологическим центрам, лепрозориям. Свою популярность Диана использовала для решения социальных проблем людей, показывала пример, как нужно с уважением относиться ко всем.

Благотворительность принцессы Дианы
Традиционно благотворительность — обязанность каждого из членов королевской семьи. Однако никто не отдавался этому занятию с таким усердием, как Диана. В обязанности принцессы входило присутствие на множестве благотворительных мероприятиях.

Супруга принца Чарльза расширила количество учреждений, которые она посещала. Она была зачинателем многих благотворительных проектов.

Одним из важных сторон ее деятельности была поддержка людей, заболевших СПИДом. В 1987 году в Лондоне было создано отделение для таких больных. На открытие пригласили членов британской королевской семьи, принц Чарльз прийти отказался.

Поехала Диана. Во время посещения принцесса неожиданно для всех сняла перчатки и стала пожимать руки пациентам. Так она хотела опровергнуть мифы, что эта болезнь может передаться через прикосновение.

Через несколько лет основатель фонда помощи людям с ВИЧ сказал: «По нашему мнению, Диана сделала для помощи людям с ВИЧ больше, чем кто бы то ни было, и до сих пор никто не делает ничего подобного».

В 1992 году в Индии принцесса встречалась с матерью Терезой. Диана побывала в лепрозории. Она пожимала руки пациентам, зараженным проказой в доказательство того, что это неопасно.

Принцесса Диана выступила в поддержку компании, направленной на запрещение противопехотных мин. Принцесса с миссией Красного Креста поехала в Анголу, где тогда шла война.

На минах в Анголе покалечилось много людей и среди них дети. Чтобы обратить внимание всех стран на опасность этого оружия, Диана в бронежилете прошла по полю, которое недавно разминировали, хотя ей было очень страшно.

Королева людских сердец
В 1995 году в интервью Би-би-си леди Диана сказала: «Я думаю, что сегодня у мира есть одна большая болезнь — люди чувствуют, что страдают от большого недостатка любви. И я знаю, что, если я могу дать любовь — пусть лишь на минуту, лишь на полчаса, лишь на день или на месяц — я буду счастлива сделать это».

Свою жизнь Диана посвятила служению людям. Она говорила, что «хотела бы быть королевой людских сердец». И ей это удалось. Ее еще при жизни стали так называть.

Очень показательно, что своих детей она учила состраданию. Из огромного количества подарков на Рождество детям доставалась небольшая часть. Большинство презентов передавались в благотворительные фонды — детям из необеспеченных семей.

По совету принца Уильяма, Диана продала с аукциона 79 своих нарядов. Аукцион выручил на благотворительность 3,5 миллиона фунтов.

Сейчас сыновья Дианы поддерживают традицию матери. Они не приучают своих детей к дорогим подаркам. Принц Уильям не согласен с тем, что современные родители дарят детям гаджеты или дорогие кроссовки. Тик-токи в королевской семье заменяют изучением королевского протокола и уроками этикета.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *