Дети выловили из старого колодца то, отчего волосы встали дыбом, а вскоре случилось необъяснимое!

Это лето выдалось на удивление жарким и засушливым особенно для наших северных широт. И естественно мы с родителями решили его провести на нашей даче. Тогда же я её и услышал, эту историю. С тех пор прошло лет 20, а мне тогда было лет семь и наш дачный посёлок образовался из старой полузаброшенной деревни.

Места здесь красивые: леса хвойные и много мелких речушек и небольших озёр. И потихоньку потянулись сюда москвичи и питерцы. Сначала покупали старенький ветхий домик у наследников почти что за копейки. А потом рядом строили новый добротный красивый, а старый сносили. И так и превратилась старая деревенька в модный дачный посёлок.

Нет, старых домиков было здесь ещё довольно много. В некоторых ещё жили местные жители, а некоторые так и стояли полуразрушенные, заброшенные. То ли у них наследников не было, то ли земля слишком подорожала в этих краях. Но факт оставался фактом. вот в одном из таких старых домишек проживал местный лесник Ерофей Павлович или просто Палыч.

Лет он был преклонных ,поэтому позволял величать себя просто по отчеству, а его лесные угодья были практически рядом с нашими домами. Ведь деревня со всех сторон была окружена лесами. Этот лесничий Палыч был весь заросший, как тот старый лес. С окладистой бородой словно дедушка мороз из сказки…(Продолжение на видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *