Волк готов был содрать лапы ради неё!

Зима выдалась лютая. морозы были крепче обычных. Как сказали бы сейчас аномальные морозы. Давно в этих краях таких не бывала. За окном было белым бело. мело с самого утра. В доме топилась печь, и только керосиновая лампа своим тусклым светом освещала комнату.

Дед Макар повернулся на другой бок и только стал погружаться в сладкий сон, как вдруг дверь начали скрести с той стороны. Потом дверь заходила ходуном и раздался протяжный вой. Опять этому разбойнику неймётся: то в лесу ходит, то опять появляется, гость незваный.

Дед Макар тихонько выругался и пошёл отворять .Он точно знал, кто находится за дверью. «Кого в такую погоду черт принёс?»- пробурчал недовольно дед и вышел в сени. На крыльце действительно стоял волк, самый настоящий матёрый хищник, но только не для деда Макара. Этот страшный зверь становился покорным и смиренным при виде своего хозяина. Преданнее, ласковее, чем самая лучшая собака.

Волк помнил добро и никогда не забывал, что в своей жизнью обязан этому человеку. Когда-то давно, лет 10 назад, возвращался дед Макар домой через зимний лес. Ехал на санях по узкой колее, по обе стороны которого возвышались глубокие сугробы и высокие ели. Тишина. Вокруг ни души…(Продолжение на видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *