Простой способ побороть ревность

Для укрепления семьи достаточно одного впрыска гормона окситоцина в нос.

Ревность усиливает желание?

Результаты исследования, проведенного группой ученых из Института изучения мозга при Китайском университете электронных наук и технологий, опубликованы в Journal of Psychopharmacology.

Нейропептид окситоцин еще называют «гормоном любви», поскольку, помимо прочего, это вещество, вырабатываемое в гипоталамусе, играет важную роль в установлении эмоциональной связи между родителями и ребенком, а также между партнерами в паре. Доказано, что воздействием окситоцина появляется чувство доверия, удовлетворенности, спокойствия и эмоциональной близости. Исследователи решили проверить, может ли впрыскивание окситоцина в нос снизить чувство ревности к партнеру.

Ревнует - значит любит?

Для этого был проведен лабораторный эксперимент с участием 70 гетеросексуальных пар, находящихся в стабильных интимных отношениях. Сначала все участники прошли психологическое тестирование, а потом их случайным образом разделили на две группы. Первая группа получила один впрыск окситоцинового спрея в нос, а вторая – дозу плацебо. При этом ни участники, ни сами исследователи не знали, кто что получил.

Муж ревнует жену к своему взрослому сыну

Затем участникам нужно было выполнить два связанных между собой задания. Во время первого из них необходимо было представлять различные ситуации, в которых партнер проявлял эмоциональную или сексуальную неверность, и оценивать степень своей эмоциональной реакции на воображаемую измену. Второе задание подразумевало участие в специально разработанной онлайн-игре в мяч вместе со своим партнером и незнакомым человеком. При этом сценарий игры был направлен на то, чтобы намеренно провоцировать у участника ревность — его систематически исключали из игры, а партнер и незнакомец играли в мяч вдвоем.

Leave a Reply

Your email address will not be published.