20 фотографий, на которых члены королевской семьи встретились с Санта-Клаусом…

Новый год и Рождество — самые долгожданные праздники всех народов мира. В это время люди загадывают желания и, как маленькие дети, начинают верить в чудеса. Королевская семья не является исключением, а Елизавета II любит устраивать встречи с Санта-Клаусом на радость внукам и всем близким. Мы собрали 20 фотографий, на которых можно увидеть, как представители британской короны встречают волшебника у себя дома или в гостях в его резиденции.

12 ноября 1970 года
В Великобритании Рождество празднуют 25 декабря, поэтому подготовка к празднику у них начинается раньше, чем у нас. На снимке представлен счастливый принц Филипп, который заходит в гости к Санте в универмаг Бирмингема. Это место является частью торгового центра Bullring. Каждый год здесь проходят тематические фестивали и мероприятия. Одно из самых интересных событий, которое проводится в праздник, — это франкфуртская рождественская ярмарка. А главные символы — рождественский лось и встреча с самым настоящим Сантой. Ярмарка оформляется в немецком стиле: там можно отведать настоящее немецкое пиво, сосиски, блюда на гриле и купить немецкие сувениры. Также тут продают английский эль и горячий глинтвейн — за ним особенно большие очереди, так как в Бирмингеме зимой холоднее, чем в Лондоне. Говорят, что этот город является самым любимым местом королевской семьи в Рождество, ведь здесь всё превращается в сказку.

3 декабря 1987 года
Принцесса Диана хотела осчастливить в праздник всех малышей и прямо перед Рождеством отправилась с визитом в детскую больницу, где столкнулась с двумя Дедами Морозами и их пушистыми друзьями — белыми пони.

19 декабря 1988 года
Принцесса Майкл Кентская и её дети — леди Габриэлла и лорд Фредерик Виндзор — встретили Санту прямо в театре Доминион. Королевские особы совместили приятное с очень приятным — посетили рождественский спектакль и познакомились с самым главным волшебником праздника.

Royal_family_Santa_Claus_01_Mainstyle.jpeg

17 декабря 1990 года
Дед Мороз решил лично покатать маленьких принцев Уильяма и Гарри в своём конном экипаже. Королевские наследники очень довольны и счастливы, ведь за их спинами спрятан целый мешок с подарками.

10 декабря 1992 года
Принцесса Диана отправилась с визитом к писателю и политику лорду Джеффри Арчеру и бывшему министру финансов лорду Денису Хили. Однако Уэльская никак не ожидала, что они встретят её в костюмах Санта-Клаусов.

7 декабря 1995 года
Сара Фергюсон побывала на мероприятии, которое устроила ассоциация MNDA (Ассоциация помощи людям с болезнью двигательного нейрона), чтобы помочь жителям Англии, Уэльса и Северной Ирландии побороть проблемы с координацией. Однако даже люди с таким заболеванием не отказывают себе в удовольствии отпраздновать Рождество — они надевают колпаки и бороды из ваты и выглядят как настоящие Деды Морозы.

19 декабря 1998 года
Королева Елизавета II и Королева-мать позируют рядом с Сантой после соревнований «Серебряного кубка» в Аскоте.

14 декабря 1999 года
Сара Фергюсон вместе с дочками, принцессами Беатрис и Евгенией, разговаривает с Сантой на мероприятии, организованном Национальным обществом по предотвращению жестокого обращения с детьми.

Члены королевской семьи с Сантой-Клаусом

16 декабря 2000 года
Елизавета II решила примкнуть к помощникам Санта-Клауса и помогла ему раздать подарки маленьким детям в Аскоте.

Члены королевской семьи с Сантой-Клаусом

4 декабря 2001 год
Новый год — это всегда вкусные блюда и отменная выпечка. Вот и принцессе Анне не удалось удержаться, чтобы не попробовать лакомство — имбирное печенье, которым её угощал Санта во время фестиваля «Спасём детей» в Музее естествознания.

Члены королевской семьи с Сантой-Клаусом

25 декабря 2004 года
Поклонники Елизаветы II всегда пытались удивить и обрадовать королеву. В этот раз один из фанатов нарядился в костюм Санты и преподнёс Её Величеству букет цветов.

Члены королевской семьи с Сантой-Клаусом

30 ноября 2006 года
Раз, два, три — ёлочка, гори! Камилле Паркер-Боулз выпала честь зажечь рождественские огни. Инструктором для Корнуолльской стал сам Санта-Клаус, так что праздник был в надёжных руках.

Члены королевской семьи с Сантой-Клаусом

7 декабря 2006 года
Принц Чарльз встретился на благотворительной вечеринке не только с экспертами и филантропами, но и с Дедом Морозом. Уэльский и Санта обменялись восторженными взглядами и крепкими рукопожатиями.

Члены королевской семьи с Сантой-Клаусом

18 декабря 2006 года
Санта-Клаус спешил на своих санях к детям, чтобы доставить малышам радость и подарки в этот чудесный праздник. Однако волшебник остановился, чтобы поболтать с Камиллой Паркер-Боулз на международной выставке лошадей.

Члены королевской семьи с Сантой-Клаусом

18 ноября 2010 года
Камилла Паркер-Боулз — главный электрик в рождественские праздники. Ей снова доверили зажечь огни. Вместе с Сантой они подарили сказку жителям города Бат. Именно в этом английском городе находится резиденция епископа.

Члены королевской семьи с Сантой-Клаусом

17 декабря 2012 года
Гарри уже вырос, но Рождество сделает из любого человека маленького ребёнка, который верит в чудеса. Несмотря на тяжёлую службу в Афганистане, принц не забыл про праздник и сам переоделся в Санта-Клауса, подарив радость и улыбки всем поклонникам королевской семьи.

Члены королевской семьи с Сантой-Клаусом

15 декабря 2015 года
Кейт Миддлтон побывала на вечеринке в частной школе Центра Анны Фрейд. Ученики встретили герцогиню рождественским концертом, а один из мальчиков примерил колпак Санты и позвал Кембриджскую станцевать праздничный вальс.

Члены королевской семьи с Сантой-Клаусом

28 ноября 2017 года
Сара Фергюсон отлично провела время на гала-вечере Lady Garden в отеле Claridge’s. Мероприятие не обошлось без Санты, но только в этот раз главного волшебника, видимо, подменил его внук — молодой, фигуристый и с прекрасной улыбкой Дед Мороз не упустил возможности сфотографироваться рядом с герцогиней, а она и вовсе не была против.

Члены королевской семьи с Сантой-Клаусом

30 ноября 2017 года
Рождество — это время напряжённой работы для Санты-Клауса. Нужно перечитать письма детей, подготовить подарки и успеть раздать их в канун праздника. Принц Уильям решил помочь волшебнику и сам принёс письмо, которое адресовал Деду Морозу маленький принц Джордж. Санта внимательно изучил пожелания, так что юный наследник оказался доволен.

Члены королевской семьи с Сантой-Клаусом

8 декабря 2017 года
Принц Чарльз отправился с визитом в Кардифф, где, конечно, встретил Санту, которому крепко пожал руку. Дети с восторгом смотрели на эту картину, ведь перед ними стояли будущий монарх Великобритании и главный волшебник всех рождественских праздников.

Leave a Reply

Your email address will not be published.