3 сестры, дожившие до 100 лет, раскрыли секрет долголетия…

Если вы думаете, что дожить до 100 лет – это что-то из разряда фантастики, то три родные сестры Джулия, Люси и Фрэнсис из американского города Этвуд, штат Канзас, готовы с вами поспорить. Дело в том, что всем трем женщинам…уже стукнуло 100 лет! Самой старшей из них, Джулии Корпива, 104 года. Средней, Люси Почоп, – 102 года. А вот младшей Фрэнсис Компус исполнилось 100 лет совсем недавно, 11 ноября.

К своим годам родственницы четко усвоили главные секреты долголетия. По словам женщин, прожить длинную и счастливую жизнь им помогли правильное питание, молитвы и активный образ жизни. Молодому поколению сестры советуют как можно больше двигаться, не забывать о вере, быть благодарными своим предкам и стараться избегать неприятных ситуации.

Джулия, Люси и Фрэнсис выросли в обычной американской семье на ферме в одном из маленьких городов Штатов. Школа находилась в трех километрах от дома сестер, поэтому ежедневно они должны были проделывать длинный путь, чтобы добраться до нее. Затем после школы сестры спешили на ферму, где помогали родителям собирать урожай.

Несмотря на бедность и необходимость работать с раннего возраста, свое детство родственницы называют очень счастливым.

Помню, как по дороге домой мы пересекали пастбища, чтобы добраться до ручья, в котором было много лягушек. Мы ловили их, клали в карманы и счастливые шли дальше, – вспоминала Фрэнсис.

Конечно же, в детстве сестер не было интернета и гаджетов, поэтому вся семья проводила много времени вместе. Каждый вечер Джулия, Люси, Фрэнсис и их родные собиралась на ужин и делилась впечатлениями за день.

У нас всегда был домашний хлеб, обычная картошка, подливка и мясо. С теми плитами было трудно печь, температуру было трудно поддерживать. Но даже если блюдо выходило не очень вкусным, мы все равно его ели, – с улыбкой признавалась Джулия .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *