В какую сторону движется автобус. 80 % опрошенных детей довольно легко справились с заданием Сможешь ли ты определить

Куда едет автобус: вправо или влево? А вот взрослые чаще задумывались, искали подвох, придумывали невероятные теории. Любят всё усложнять. Итак, на картинке изображен автобус, красивый, двухэтажный. Пассажиров, правда, немного. Но это сути не меняет. Эту загадку придумали журналисты National Geographic. Вышла интересная графическая головоломка. Мы решили, что пора испытать и вас .

Куда едет автобус: влево или вправо

Внимательно посмотри на картинку в начале статьи и дай ответ на наш простой вопрос. Эта нехитрая задачка поможет тебе задействовать свою внимательность, включить логику и проявить интеллект. Ну-ка, докажи, что ты зашел немного дальше от братьев наших приматов.

Еще одна загадка об автобусе

У нас сегодня получается какая-то транспортная тема. Но главное, что при этом мы делаем зарядку для ума. Предлагаем тебе следующую загадку прочитать кому-то из близких, потому что в ней важно именно звучание. Ты поймешь почему, когда узнаешь ответ. Может, ты уже знаешь эту загадку, ведь она довольно популярная. Тогда загадай ее детям, например. Они, скорее всего, ее еще не слышали.

Шел дождь. Ехал автобус. В автобусе не крутилось одно колесо. Все спали, только водитель не спал. Какое колесо не крутилось, как звали водителя и какой был номер на транспортном средстве?

Ответ на графическую головоломку об автобусе

А теперь узнаем правильный ответ на головоломку. Автобус едет в левую сторону. Если ты начал рассматривать пассажиров, разглядывать, кто как стоит и сидит, придрался к рыжему коту, который тоже едет в автобусе, то совершенно зря. Потому что обратить внимание стоило только на одну вещь. На двери автобуса. Их на картинке не видно. Следовательно — они расположены с другой стороны. Исходя из этого, становится понятно, что автобус едет влево. Также важно то, что едет он, как видно, по правой полосе. А то многие начинают приплетать сюда страны с левосторонним движением.

Ответ на вторую загадку

Не крутилось запасное колесо. Номер был мокрым, потому что шел дождь. А водителя звали Анатолий, Толик. Именно из-за этого загадку стоит читать кому-то вслух. Потому что на фонетическом уровне можно расслышать такое: «Толька водитель не спал». То есть водителя по-панибратски назвали в загадке Толькой.

Справился с заданиями? Какая загадка показалась тебе более интересной? Делись с нами в комментариях.

Leave a Reply

Your email address will not be published.