Такого больше не будет. Почему Александр Абдулов уникальный актёр???

Актер Александр Абдулов был очень харизматичным, любимцем миллионов зрителей. Фильмография артиста насчитывает более ста работ. Невероятно работоспособный, разноплановый актер, он сыграл немало комедийных и драматических ролей. В 80-е годы его считали самым красивым в советском кинематографе.

Актер Александр Абдулов — творческий путь
Александр Абдулов родом из Тобольска, но родиной для него стал Узбекистан. Родители переехали в Фергану, когда Саше было три года. Мальчик рос в театральной семье и его первый дебют на сцене состоялся в пять лет.

В школе успехами не блистал, часто хулиганил. В подростковом возрасте увлекся музыкой. Его кумирами были The Beatles.

Александр посещал секцию фехтования. В будущем это умение помогло ему во время съемок картин.

По совету отца, Абдулов поехал в Москву, чтобы поступить в Щепкинское училище. Однако стать студентом ему удалось только на второй год. После получения диплома Александр стал актером труппы театра Ленкома, в котором он прослужил до конца своих дней.

В начале 70-х годов Абдулов начинает активно сниматься в кино. И хотя актер в молодые годы нечасто играл ведущие роли, но зрители обратили на него внимание и очень полюбили.

Всесоюзная популярность пришла к Александру после выхода на экраны в 1978 году картины «Обыкновенное чудо». В 1979 году актер вместе с супругой сыграли в мелодраме «С любимыми не расставайтесь» главные роли. После премьеры картины Абдулова и Алферова получили статус самой привлекательной пары кинематографа.

В 2000 году Александр выступил в роли режиссера при постановке мюзикла «Бременские музыканты и Со». Благодаря стараниям актера возродили Московский международный фестиваль. Абдулов несколько лет возглавлял его.

Личная жизнь
Актер был чрезвычайно популярен. У него было много поклонниц и немало романов.

Первые романтические отношения были у Александра во время учебы в институте. Татьяна училась в мединституте. Однако отношения прервались, когда Абдулов застал возлюбленную с другим. Измена так поразила Александра, что он решил наложить на себя руки. Благодаря тому, что пришел однокурсник, Александра спасли.

Потом у него была любовь с Карен, гражданкой США. Девушка была сотрудницей зарубежного банка. Абдулов думал жениться, но его планы разрушило КГБ. Девушку выслали из страны, а Александр долго был невыездным.

Свою первую супругу Абдулов увидел в театре в 1976 году. Когда они были на гастролях, актер сделал предложение. Ирина сказала, что, если он пронесет ее через парк на руках, она даст ответ. Актер так и сделал. Алферова дала согласие на брак.

Однако спокойная семейная жизнь была не для Александра, который очень любил шумные компании. После 17 лет брака актеры расстались. Абдулов оставил супруге квартиру.

Потом актер 8 лет состоял в отношениях с балериной. Затем увлекся журналисткой.

Два года Абдулов встречался с актрисой Викторией Лановской, которая была намного его младше.

Второй официальной супругой Александра стала Юлия Мешина. В 2007 году у пары появилась дочь Евгения. В 2008 году Абдулова не стало.

Любимый актер
В чём секрет популярности Александра Абдулова? Его тяжело назвать типичным красавцем, а в молодости у него часто были подобные роли. Но чего было не занимать артисту, так это таланта и харизмы. Зрители любили его в любой роли, даже когда он играл откровенных мерзавцев.

Примечательно, что он не стал актером одной роли и не пропал из виду, как многие артисты в 90-х. Уверены, если бы его жизнь не оборвалась так рано, то он бы до сих пор был персоной № 1 на экранах.

Leave a Reply

Your email address will not be published.