Самые странные вещи, которые когда-либо выносило на пляжи…

Ничто не сравнится со спокойствием морского побережья — вода, солнце песок и вкусные коктейли. Это кажется раем, но там тоже есть нечто жуткое. Ведь никогда не знаешь, что именно скрывается в морской пучине под волнами. На берег может вынести что угодно.

Видео: Самые странные вещи, которые когда-либо выносило на пляжи

При мысли о пляже любой человек вряд ли подумает о снеге, льде и морозе. Только если вы не из сибирского городка. В ноябре 2016 года люди у залива Обская губа были ошеломлены, когда пришли к берегу реки и увидели, что он покрыт тысячами ледяных шаров идеально формы. Будто их слепила какая-то машина или человек-перфекционист. Они были разных размеров — одни с теннисный мяч, а другие почти метр в диаметре и весили 22 килограмма. Новость разлетелась, шары фотографировали, изучали, также снимали на видео берег, покрытый ледяными сферами почти на 18 километров.

Что же случилось, неужели ночью прошел гигантский град? Или эти круглые предметы являются признаками инопланетной жизни? К сожалению нет, ледяные шары появились в течение двух недель в ходе редкого процесса. При низких температурах образуются небольшие кусочки льда, их перекатывает ветер и вода. Толкаясь по замерзшему мелководью эти кусочки стачиваются и, округляясь, становятся больше. А затем шарики выносит на берег. В другом нашем материале вы можете увидеть самые странные находки, о предназначении которых стоит только догадываться.

Видео: Самые странные вещи, которые когда-либо выносило на пляжи

Однажды на берег вынесло бревно-великана. Морские волны несут к пляжу огромное дерево — такое зрелище не каждый день увидишь. Это произошло в Вашингтоне в 2010 году, когда ничего не подозревавший Филипп Лахманн, прогуливаясь по пляжу, наткнулся на этого монстра. Гигантское дерево прибило к берегу небольшого городка Ла Пуш утром. На самом деле это не совсем дерево, а просто очень крупное бревно.

Вероятно, это была складчатая туя, псевдотсуга или ситхинская ель. Любой, кто вставал рядом со стволом, выглядел карликом. Хотя его не измеряли, известно, что похожие деревья в округе бывают от 1,5 до 3 метров в диаметре и 60 метров в высоту. Как это огромное бревно оказалось на берегу? Эти гиганты растут на горных склонах в тропических лесах, покрывающих тихоокеанское побережье. А зимние ветры очень жестоки к этим растениям. Они валят деревья, и те падают в реки, которые затем текут в океан. Иногда это делает дождь, когда вода разливается и подходит через лес, сбивая ослабшую древесину.

Видео: Самые странные вещи, которые когда-либо выносило на пляжи

Британское побережье не очень привыкло к загадочным морским чудовищам. Но на берега Англии тоже прибивало немало необычных вещей. Одну из самых странных находок обнаружили в августе 2017 года — целых 12 огромных труб внезапно появилось на побережье.

Сначала никто не понимал, как такие огромные объекты оказались на нескольких солнечных пляжах, не могли же они упасть с неба из-за какого-то инцидента. Трубы были больше двух метров в диаметре, а самая крупная их часть оказалась почти 480 метров в длину — это в пять раз больше Биг-Бена. Выяснилось, что трубы открепились, когда их перевозили в Алжир для одного проекта.

Видео: Самые странные вещи, которые когда-либо выносило на пляжи

Жителям одного острова у побережья Шотландии очень сильно повезло. Утром того дня торговый корабль «Политик» плыл на север мимо Гебридских островов, но попал в шторм, сбился с курса и затонул. Судно перевозило самые разные товары — от хлопка до лекарств и печенья. Однако оно запомнилось грузом из трюма номер пять. В нем везли 264 тысячи бутылок виски. Узнав о произошедшем, местные радостно поспешили к пляжу, где они нашли тысячи бутылок с веселым напитком. Несмотря на то, что власти запретили присваивать эти товары, 24 тысячи уже подобрали. Но некоторые бутылки все еще вымывает на пляж. Например, в 2013 году две такие продали на аукционе за 15 тысяч долларов. А о находках на дне океана мы писали здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *