Волк плакал на могиле ветерана , день ото дня приходя на это место

Я тихо засыпал под монотонный стук колёс. Поезд несёт нас на восток в далёкие шахтёрские края Кузбасса. Завтра утром мы проснёмся уже далеко от дома. Лениво думалось об успешно сданной сессии, о предстоящей практике. и зачем мы едем в такую даль? Это все Генка: “поедем да поедем в мои родные края. Жить будете у нас в доме,

практику будем вместе проходить. А посёлок у нас какой красивый. Я в деканате договорюсь, чтобы всех туда направили”. Заверил нас дружок. Согласилось трое парней, один из них я. Сейчас уже пожалел о своём решении, но поздно. Мысли начали путаться, беспорядочно теряться и мелькать, а потом перешли в сновидения.

Начало июля выдалось жарким. утром мы с ребятами вышли из поезда и первое, что почувствовали, это- нечем дышать. Весь воздух пропитан какой-то угольной пылью. Несколько секунд с отвращением выдыхали воздух. вот что значит шахтёрский городок. Это не деревня с широкими полями и лесами, и лёгким, почти звенящим воздухом.

Да, все познаётся в сравнении. Генка встретил нас на перроне. Он специально уехал на 10 дней раньше, чтобы наилучшим образом все подготовить для нас и устроить. Небольшая привокзальная площадь, старинные здания, прочно покрытые все той же вездесущей угольной пылью, не радовали глаз, но нам нужно было ехать отсюда ещё 60 километров.(ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ НА ВИДЕО)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *