Забавные истории из жизни Александра Ширвиндта, поднимающие настроение на весь день

Все знают про чувство юмора и философское отношение к жизни Александра Ширвиндта. Актер не раз оказывался в курьезных ситуациях. Он же был и автором многих смешных историй. Ширвиндт своими шутками доводил коллег до такого состояния, что им было смешно до слёз. Случаи из жизни Ширвиндта нашли место в его книгах.

Ширвиндт пошутил про cходство между Госдумой и фаршированным гусем — РБК

Смешные случаи из жизни Ширвиндта
Пить надо меньше
Однажды Ширвиндт собирался на съемки картины в Харьков. Марк Захаров и Андрей Миронов провожали товарища на пероне вокзала в Москве. Помахали ему в окно поезда.

Тут вдруг жена Марка Захарова говорит: «Вот какая у Александра неподвижная физиономия! Его совершенно ничем удивить нельзя. Вот бы он поразился, если бы приехал в Харьков, а вы уже там». Так родилась идея необычного розыгрыша.

Друзья решили срочно вылететь в Харьков. Однако оказалось, что билеты купить совсем не просто. Их не было. Андрей Миронов решил использовать свою популярность и обратился к руководству аэропорта. Он заявил, что ему необходимо срочно вылететь на съемки в Харьков вместе с помощником-пиротехником. Марк Захаров в то время не был еще так популярен.

Им пошли навстречу, сняли бронь, и друзья полетели в Харьков. Когда Ширвиндт добрался на съемочную площадку в Харькове, ему навстречу вышли Андрей Миронов и Марк Захаров.

Александр Анатольевич был очень поражен, однако вида не подал. Актер смог сохранить невозмутимое выражение лица. Позже Ширвиндт признался Марку Захарову: «Когда утром услышал ваши голоса, всё-таки подумал про себя страшное: “Пить надо меньше”».

Почему Екатерина Градова невзлюбила Ширвиндта
Ширвиндт с Захаровым тоже как-то раз разыграли Андрея Миронова. Актер только сыграл свадьбу с Екатериной Градовой, и пара собиралась в путешествие. Друзья спрятали в чемоданы молодых по три кирпича. А после с удовольствием наблюдали, как Миронов еле затаскивал их в купе поезда. Миронов над шуткой посмеялся, а вот супруга ее не оценила.

На сцене театра
Бывали смешные ситуации, когда актер играл на сцене театра. Александр Ширвиндт изображал престарелого повесу, который целую ночь ходил по притонам с сыном своей любовницы. По дороге он его потерял. Узнав об этом, дама должна была наброситься на повесу с репликой: «Где мой сын?» Но один раз актриса обмолвилась и сказала: «Где мой сыр?» Ширвиндт с невозмутимым видом ответил: «Я его съел!»

Сын Ширвиндта рассказал, как отец переносит коронавирус - РИА Новости, 25.11.2020

Ирония судьбы
Когда проходили съемки картины «Ирония судьбы, или С легким паром!», актеры во главе с Александром Ширвиндтом устроили пьяный дебош. Нужно было снимать сцену в бане. Павильон не отапливался, было очень холодно. А артисты должны были показать распаренных мужчин.

Они вышли из положения, заменив бутафорские бутылки на настоящие с водкой. А пиво на столе было и так неподдельным. Уже после первого дубля у актеров начался подъем настроения и веселье. В третьем дубле опьянение стало заметным для всей съемочной группы.

Ельдар Рязанов, который был известен ответственным отношением к съемкам, когда понял, в чём дело, приказал остановить съемки. На другой день актеры сыграли ту же сцену, но уже будучи трезвыми. В конечном итоге в картину включили кадры первого дня съемок.

Мудростью Александра Ширвиндта можно восхищаться бесконечно. Но больше всего уважения вызывает его брак — актер всю жизнь посвятил одной женщине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.