Что никогда нельзя прощать мужчине: советы опытных психологов….

Что нельзя прощать мужчине, каждая женщина решает самостоятельно. Однако есть настолько очевидные вещи, которые будут считаться из ряда вон выходящими практически в любой семье. Если на все закрывать глаза, то в результате можно получить сломанные судьбы, потерянные семьи и боль.

Ложь

Неважно, мелкая или крупная — ее никогда не нужно терпеть. Переписывается ли он втайне от тебя с другими девушками или просто лжет о том, почему не сделал то, о чем ты попросила — если вранье повторяется часто и по любому поводу, речи о доверии быть не может.

Жадность

Жадность, худший из мужских пороков

Дамы, неизбалованные в детстве, частенько попадают на крючок прижимистых мужчин. Если вы предпочитаете людей другого типа и в течение первых дней знакомства стало очевидным, что ваш ухажер – типичный жмот, не ждите чуда! Жадина не станет щедрым даже ради вас.

Скупость не может оставаться незаметной и со временем проявится во всей красе. Допустим, кавалер повел вас в дорогущий ресторан и шиканул, чтобы сразить партнершу наповал. А после этого вдруг резко изменился и начал назначать свидания в дешевеньких кафе. Если мужчина говорит, что вы транжира, это еще один сигнал, что вам достался скупердяй. Вас постоянно будут упрекать: «Зачем тебе такая дорогая сумка?», «Не жалко выбросить 500 руб. на обычную помаду?», «Это цена не для тебя» и т. п.

Оскорбления на публике

Муж оскорбляет: развестись или сохранить семью ⇒ Блог Ярослава Самойлова

Если он унизил тебя перед твоими знакомыми, что хорошего можно сказать о таком мужчине. Впрочем, оскорбление перед незнакомыми тоже ничего хорошего не сулит. А если подобное повторяется, подумай, стоит ли продолжать отношения с человеком, который самоутверждается за счет насилия и грубости.

Отсутствие поддержки

Недоверие в отношениях
Непривычный уклад жизни, финансовая зависимость, поставленная на паузу карьера, отсутствие возможности самореализоваться — лишь малая часть того, с чем сталкивается женщина. При патриархальном устройстве семьи она зачастую остается еще и без моральной поддержки партнера.

Ее сильно ранят грубость и холодность мужчины, его безответственное отношение к родительским обязанностям и обесценивание проблем женщины. О какой любви может идти речь, когда он говорит: «От чего ты устала, ты ведь дома сидишь?» или «Нет, я не смогу посидеть с ребенком, это твоя обязанность».
Агрессия по отношению к детям и животным

Все знают: стариков, детишек и зверушек обижать нельзя. Бегите от мужчин, которые хоть раз нарушат это правило. Агрессия – это болезнь, и вы вполне можете оказаться в роли жертвы.

Упоминания о прошлом

Прочитайте это, если вы чувствуете, что ментально застряли в прошлом
«Да ты помнишь, где я тебя подобрал», «Ты была никем до нашей встречи» — такие выражения не красят ни одного мужчину. Это лишь способ манипулирования, которым сильный и зрелый человек не будет пользоваться. Даже если в начале ваших отношений были какие-то неприятные события, это не повод напоминать о них.

Зависимости

Нематериалистический взгляд на зависимости
Это то, что нельзя прощать мужчине в отношениях никогда. Пристрастие к наркотикам и алкоголю – тяжкая болезнь. Если вы будете рядом с таким партнером, даже удачно закодированным, то ваша жизнь станет похожа на вулкан. Последний, как известно, просыпается внезапно.

Рукоприкладство

В каком случае можно простить мужчине рукоприкладство? | Счастливой быть просто! | Яндекс Дзен
Поскольку это риск для женской красоты, здоровья, иногда и жизни, прощать подобные поступки никогда нельзя. Бегите от мужчин, которые ведут себя столь агрессивно, ведь через время это повторится вновь.

Если вы попали в одну из перечисленных выше ситуаций, важно в первую очередь признать, что вам нанесли ущерб. Принять это и оплакать утраченные «лучшие годы», здоровье, надежды и юношеские идеалы. А еще проработать свои чувства: боль, гнев, ярость, растерянность и бессилие. Вы не обязаны прощать партнера, но не нужно ему мстить. Сделайте ревизию имеющихся у вас ресурсов и оцените, какую помощь можно запросить извне.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *