Японская Задачка с яблоками ,поставившая на уши весь Интернет…

Некоторые задачи и головоломки, которые встречаются на просторах Интернета, способны поставить в тупик даже настоящих эрудитов. Например, задача с яблоками, которую предложил решить своим друзьям пользователь из Японии. Предлагаем и тебе сделать умственную тренировку и найти решение!

Задача с яблоками
Три человека собираются разделить между собой два яблока. У них всего один нож, которым они могут воспользоваться один раз. Как сделать так, чтобы каждому досталась равная часть угощения?

Так звучит условие задачи. На первый взгляд ничего сверхъестественного. Но когда начинаешь вдумываться, в голове как будто вакуум образуется. Да это нереально, скажет кто-то. Кто-то начнет придумывать всякие шуточные варианты решения. Но уверяем, разделить яблоки ножом поровну, использовав инструмент всего лишь раз, действительно можно. У одного из пользователей это получилось. И он даже нарисовал схематический ответ. Но догадаешься ли ты?

Варианты, которые предлагают в Сети
Многие пользователи предложили оригинальные и веселые варианты. Например, сделать из яблок сок. А один человек придумал интересное бизнес-решение: продать нож и купить за вырученные деньги еще одно яблоко. Неплохая идея, но давай всё-таки следовать условию задачи.

Один остроумный пользователь предложил не очень гуманный способ. Думаю, ты догадываешься, о чём мы. Однако в дележе яблок никто пострадать не должен. Кто-то вспомнил об оригинальном ноже, который делит продукты на несколько равных частей. В основном такие ножи используют для нарезания арбузов или дынь. Нам интересно, как с заданием предлагаешь справиться ты?

Правильный ответ на задачу с яблоками
В потоке ответов на задачу японца, кроме остроумных идей, было и действительно правильное решение. Кроме того, тот, кто решил задачу, еще и схематически проиллюстрировал это. Оказывается, если правильно разместить яблоки, то их можно разрезать так, что каждому из троих достанется равная часть фруктов. Красная стрелка на картинке показывает место разреза. А пунктирная линия отделяет третью часть каждого яблока.

А у тебя быстро получилось понять, как же разделить яблоки? Какие еще идеи у тебя возникали?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *