Сальма Хайек: Имя актрисы навсегда останется в истории Голливуда. С чем это связано???

Голливудская “Аллея Славы” представляет собой масштабный памятник выдающимся деятелям индустрии развлечений. На данный момент она занимает три квартала и состоит из более чем 2,5 тысяч медных звезд. Здесь можно увидеть имена актеров, музыкантов, режиссеров – даже вымышленных персонажей – и многих других. В эту пятницу Аллея пополнилась еще одной звездой – на этот раз с именем мексикано-американской актрисы Сальмы Хайек. Церемония открытия транслировалась в прямом эфире.

Сальма Хайек работает в киноиндустрии уже 33 года. В начале карьеры она снималась в фильмах и сериалах на родине, в Мексике, но вскоре перебралась в Америку. В 1993 году Роберт Родригез пригласил ее на съемки своего проекта “Отчаянный”. После выхода фильма Сальму заметили в Голливуде, и ее карьера актрисы пошла в гору. На сегодняшний день ее послужной список насчитывает более 30 картин. В 2002 году Хайек была номинирована на премию “Оскар” в категории “Лучшая актриса” за роль Фриды Кало в одноименном фильме.

Сальма Хайек преуспела не только на актерском поприще, она также пробовала себя в качестве продюсера и режиссера и даже сняла свой собственный фильм “Чудо Мальдонадо”. Эта картина на христианскую тему не стала хитом, однако была тепло встречена критиками и удостоена нескольких премий и номинаций. Кроме того, Сальма занимается благотворительностью, выступает в защиту прав женщин и борется с дискриминацией мигрантов в США. Про свою основную деятельность она тоже не забывает – в ближайшее время поклонники смогут увидеть любимую актрису на большом экране в фильме “Дом Гуччи”.

Leave a Reply

Your email address will not be published.