КАКОЕ ДУХОВНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ ОСТАВИЛ ВАЛЕРИЙ ГАРКАЛИН ПЕРЕД СМЕРТЬЮ?

Известный актер не смог справиться с последствиями коронавируса.

Валерий Гаркалин: «Слышу, как Эльдар Рязанов зовет меня к себе» - Экспресс газета

Сегодняшней ночью не стало талантливого актера Валерия Гаркалина. 76-летний артист был привит сразу двумя вакцинами, но это не спасло его ни от заражения, ни от тяжелого протекания болезни. Врачи объясняют это тем, что у 67-летней знаменитости были тяжелые хронические заболевания, практически не оставлявшие ему шансов на выздоровление. В частности, год назад он перенес инфаркт и клиническую смерть. А в больницу поступил с тяжелейшим поражением легких.

Сейчас поклонники и коллеги звезды «Ширли-мырли» вспоминают о Гаркалине только хорошее. Его называют талантливым актером, прекрасным педагогом и просто хорошим человеком, который был требователен к себе и окружающим. А еще он обладал непревзойденной иронией.

«Гаркалин умер… Он бы сам в это не поверил, рассмеялся бы и рассказал анекдот. Просто ему надоело лечиться, лежать в коме. Ему, предельно наполненному жизнью, работой, общением. Он выбрал другую жизнь, точно не смерть. В самые грустные минуты он будет нам вспоминаться, хохотать, успокаивать. «Пойми дружок, жить, конечно, хорошо, но не унывай! Кроликов жив! А то, что меня нет, так это обычное ширли-мырли, не более того!» – написал друг актера на странице в социальной сети.

Умер Валерий Гаркалин - РИА Новости, 20.11.2021

Перед смертью Гаркалин оставил духовное завещание, которое привел еще один его друг, приложивший скрин переписки с актером.

«Будь всегда счастливым и смейся. Помни себя, живи для себя. Думай об этом и дыши. Прежде чем сказать – послушай. Прежде чем написать – подумай. Прежде чем умереть – живи», — писал Валерий Борисович.

Умер Валерий Гаркалин

Гаркалин напутствовал принимать людей такими, какие они есть со всеми их ошибками, потому что красивые отношения те, в которых ты учишься жить.

Leave a Reply

Your email address will not be published.