Миллиардеры, которые никогда не учились в университетах, но все равно заработали огромные состояния

Человечество все больше и больше ценит поступление в университет. Из-за этого мы склонны упускать из виду другие варианты, которые так же хороши, если не лучше, например, сразу приступить к работе или изучить торговлю.

Многие люди без высшего образования могут чувствовать себя неудачниками, даже если они счастливее и зарабатывают больше, не получив ученой степени. Стоит помнить, что у некоторых из самых успешных людей мира этого образования нет. Вот шесть миллиардеров, которые добились успеха, не поступив в университет.

Генри Форд — 196 миллиардов долларов

Шесть миллиардеров, которые никогда не учились в университетах, но все равно заработали огромные состояния
На фото: Генри Форд на своем первом автомобиле, квадрицикле, 1910 год.

Американский автопроизводитель известен во всем мире как пионер первого доступного автомобиля для массового рынка — Model T. Форд родился 30 июля 1863 года и умер 7 апреля 1947 года, а в июне 1903 года основал Ford Motor Company.

Форд был провидцем, который не только первым ввел систему заводской сборки, но и такие льготы для персонала, как пятидневная рабочая неделя и высокая заработная плата.

Как Генри Форд оценивал руководителей: lika_bo — LiveJournal

Он никогда не ходил в университет, вместо этого полагался на ученичество и опыт работы. Он также имел смелость доверять своим инстинктам, которые, как правило, были верными. Он запустил модель T в октябре 1908 года, а год спустя половина автомобилей в Америке была Model Ts.

Частью успеха автомобиля стал его оптимизированный, простой производственный процесс, который не предлагал покупателям особого выбора.

Майкл Делл — 49 миллиардов долларов

Еще один американец, не имеющий высшего образования, тоже добился успеха — основатель Dell Technologies. Dell наиболее известна производством ПК, но также производит серверы, телевизоры, программное обеспечение и другую ИТ-инфраструктуру.

Технически Майкл Делл поступил в университет, в основном потому, что его родители хотели, чтобы он стал врачом.Но через год он бросил Техасский университет в 1988 году, чтобы сосредоточиться на бизнесе.Он основал компанию под названием PCs Limited, которая позже стала Dell Computer Corporation, а затем Dell Inc.

Майкл Делл. История Успеха! - RadioVan.fm

Dell решила, что лучший подход — сократить затраты на производство ПК, ускорить сроки поставки и обеспечить отличное обслуживание клиентов. Его идея окупилась, и теперь он занимает 25-е место среди самых богатых людей в мире по версии Bloomberg. Он ушел с поста генерального директора Dell, но остается ее председателем.

Стив Джобс — 10,2 миллиарда долларов

Еще один человек, не нуждающийся в представлении, — это Стив Джобс, основавший Apple. Джобс скончался в 2011 году, но на момент смерти его состояние было около 10,2 миллиарда долларов.

Как и Делл, Джобс бросил учебу в колледже. Он находил традиционные классы скучными. В 1972 году он поступил в университет Рид-колледжа, но бросил учебу после одного семестра, чтобы начать работать в области вычислительной техники.

Заявление о приеме на работу Стива Джобса продали на аукционе - ТЕХНО bigmir)net

В 1976 году он основал Apple Computer Company, ныне Apple Inc. Компания сделала себе имя, производя компьютеры, но достигла статуса иконы, когда в октябре 2001 года выпустила iPod, который произвел революцию в мире музыке, и iPhone в июне 2007 года, который сделал то же самое для мобильных телефонов.

Эти продукты укрепили позицию Apple как выдающихся дизайнеров, хотя их продукты всегда продавались по высокой цене.Положение Джобса на посту исполнительного директора Apple принесло ему невероятное состояние.

Сэр Ричард Брэнсон — 7,9 миллиарда фунтов стерлингов

Основатель Virgin ходил в частную школу, но страдал дислексией и чувствовал, что академическая учеба не для него.В последний день его учебы в школе директор Брэнсона сказал ему, что он либо сядет в тюрьму, либо станет миллионером.

В 16 лет он бросил школу и начал работать, впервые основав журнал под названием «Студент» в 1966 году, переехав в Лондон. Он также установил рекорды по продаже товаров по почте, его бизнес-модель основывалась на подавлении конкурентов на улицах.

Ричард Брэнсон: биография и история успеха Richard Branson - LinDeal.com

Используя эти знания, он открыл магазин пластинок, а затем в 1972 году основал Virgin Records.Эта сеть звукозаписывающих компаний была первой частью империи Virgin, в которую входили Virgin Trains, Virgin Mobile Virgin Wines и авиакомпания Virgin Atlantic.

Джо Льюис — 4,9 миллиарда фунтов стерлингов

Возможно, имя Льюиса не нарицательное для многих, но футбольные фанаты знают его имя, поскольку он владеет большей частью клуба Премьер-лиги «Тоттенхэм Хотспур».

Предприниматель, родившийся в Лондоне, бросил школу в 15 лет, чтобы помогать отцу в его фирме общественного питания Tavistock Banqueting. В конце концов, он взял бизнес во владение и начал продавать предметы роскоши американским туристам. В 1975 году он основал инвестиционную фирму Tavistock Group, которая не только владеет большей частью Tottenham Hotspur, но и имеет доли в курортах, нефтяных компаниях, страховых компаниях, ресторанах и многих других компаниях.

7-й богатейший человек в Великобритании

Впервые он начал зарабатывать серьезные деньги, продав свой клуб в Вест-Энде, Hanover Grand, в 1979 году. Еще одна большая часть его состояния пришла на торговлю валютой в 1980-х и 1990-х годах, когда он сделал несколько разумных ставок.

Один из них — предсказать «черную среду» — когда фунт рухнет и вынудит Великобританию выйти из Европейской валютной системы 16 сентября 1992 года.

Лорд Алан Шугар — 1,21 миллиарда фунтов стерлингов

Миллиардер из Ист-Энда не чурается внимания. Британцы лучше всего знают Шугара как лицо британской версии сериала «Ученик», который он ведет с момента его запуска в 2005 году.

Шугар родилась в Лондоне в 1947 году и вырос в муниципальном доме. Он бросил школу в 16 лет.После короткого времени работы статистиком государственной службы Шугар начал работать на себя, продавая автомобильные антенны прямо в кузове фургона. В 1968 году он основал компанию по импорту и экспорту электроники Amstrad, что означает «Alan Michael Sugar Trading».

Сколько времени требуется миллионеру, чтобы стать миллиардером: примеры успешных людей

Затем в 1970 году компания Amstrad перешла к производству и добилась успеха после того, как применила технологию литья под давлением для изготовления крышек Hi-Fi проигрывателей, которые были намного дешевле, чем крышки, изготовленные с помощью вакуумного формования.

Оттуда Amstrad начал производить усилители и тюнеры, и в 1980 году их акции котировались на Лондонской фондовой бирже. Как ни странно, Шугар также владел Тоттенхэм Хотспур в какой-то момент после того, как купил его с деловым партнером и футболистом Терри Венейблсом в июне 1991 года, а затем уволил Венейблс в мае 1993 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *