Против Алека Болдуина подали ещё один судебный иск. Каковы были причины

21 октября 2021 года на съемках нового вестерна «Раст» произошел трагический случай. Исполнитель главной роли выстрелил, как он думал, холостыми патронами. Увы, в результате не стало оператора Галины Хатчинс. Также пострадал режиссер Джоэл Соуса. Казалось бы, произошел несчастный случай. Однако уже известно, что был подан судебный иск против Алека Болдуина. Причиной этому стала новая информация о сценарии. Более того, это совершенно не единичный случай, произошедший на съемках «Раст».

Не единичный случай
Еще накануне случившейся трагедии с Галиной Хатчинс произошло несколько подозрительных инцидентов. Дублер Алека Болдуина имел неосторожность выстрелить холостым патроном. При этом мужчине с уверенностью заявили, что пистолет не заряжен. Женщина, работающая с реквизитом, также случайно выстрелила себе в ногу. И снова в оружии должны были быть холостые патроны.

Первый помощник оператора, Лейн Лупер, поделился странным наблюдением. По словам мужчины, ему казалось, что бюджет картины намного важнее, чем все члены съемочной группы и их безопасность. Тем не менее помощник оператора отметил, что Болдуин беспокоился, чтобы ничего ни с кем не случилось. Другой же член команды подтвердил: актер хотел знать о местоположении каждого сотрудника в тот момент, когда он вытащит пистолет, дабы ненароком кого-то не задеть.

Уже после всего случившегося был нанят Джейсон Миллер, дабы закрыть съемочную площадку на ранчо в Санта-Фе. Но мужчину укусил ядовитый паук. На данный момент состояние столь критическое, что есть вероятность ампутации руки. Что это, если не злой рок, нависший на вестерном? Назвать это случайным стечением обстоятельств язык не поворачивается.

А в данный момент Мэми Митчелл, которая отвечала за сценарий киноленты «Раст», внезапно приняла решение подать судебный иск против Алека Болдуина и других продюсеров фильма. Дело в том, что девушка обнаружила несостыковки между съемками и самим сценарием. По ее заявлению, в день случившейся трагедии с Галиной Хатчинс никакой сцены с выстрелом не было прописано.

Митчелл находилась всего в метре, когда всё произошло. По ее заявлению из судебного иска Болдуин словно намеренно выстрелил из заряженного оружия. Однако в сцене, которую они снимали, оно не требовалось. Более того, Мэми обвинила Алека и других продюсеров киноленты в халатном отношении в вопросе о безопасности сотрудников съемочной площадки.

Однако это вовсе не первый судебный иск. Еще за несколько дней до Митчелл его подал главный светооператор Серж Светной. Мужчина также обвинил продюсеров в халатности и указал последнее как главную причину случившейся трагедии с Галиной Хатчинс. Сложно представить, что теперь будет со всеми членами съемочного процесса. Ведь каждый из них вряд ли сможет в скором времени забыть о подобном. Но, конечно же, первостепенной задачей мы считаем отказ от какого-либо оружия на съемках. Ведь благодаря технологиям всё можно заменить компьютерной графикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *